Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли выплатить работникам компенсацию за неиспользуемый отпуск без увольнения?

26 июля 2016 в 13:11
Добрый день! Подскажите сотрудники не ходили в отпуск практически три года. Это грозит штрафом на организацию. Могу ли я  попросить сотрудников написать заявление: Мною, Ф.И.О.  по собственной инициативе не были использованные ежегодные отпуска за 2014-2015 года, в связи с чем прошу выплатить мне компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск в количестве 56 календарных дней в 2016 г.  в соответствии с  ч. 2 ст. 126 ТК РФ

Так же, к  работодателю, я , ФИО никаких претензий не имею за не предоставление мне отпуска в 2014-2015 году.
Ольга Рогова  235 271 балл, г. Ростов-на-Дону
26 июля 2016 в 14:13
35 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Elenkater):Добрый день! Подскажите сотрудники не ходили в отпуск практически три года. Это грозит штрафом на организацию. Могу ли я  попросить сотрудников написать заявление: Мною, Ф.И.О.  по собственной инициативе не были использованные ежегодные отпуска за 2014-2015 года, в связи с чем прошу выплатить мне компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск в количестве 56 календарных дней в 2016 г.  в соответствии с  ч. 2 ст. 126 ТК РФ

Так же, к  работодателю, я , ФИО никаких претензий не имею за не предоставление мне отпуска в 2014-2015 году.
Вашем случае замены отпуска денежной компенсацией не должно быть, так как нет части  превышающей 28 календарных дней.  
Цитата (Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).ТК РФ.):Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом). (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Выплата компенсации за неиспользованный отпуск
Работники не уходят в отпуск: чем это грозит работодателю?
26 июля 2016 в 14:20
А как тогда лучше сделать, есть ли какие выходы из ситуации, я даже не знаю как отразить в графике отпусков, если делать перенос отпуска?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  235 271 балл, г. Ростов-на-Дону
26 июля 2016 в 15:36
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем  не позднее чем за две недели до наступления календарного года(ст. 123 ТК РФ) .
Отражение периода в предоставлении отпуска
Период, указанный в приказе на отпуск
Можно ли работнику взять два отпуска за два года?
Можно ли предоставить работнику отпуск за 2 года? 
Работник не был в отпуске 4 года
Работники не уходили в отпуск ни разу за 5 лет
Анна Влада  186 635 баллов, г. Москва
26 июля 2016 в 15:39
39 баллов Добавить баллы
Цитата (Elenkater): Могу ли я  попросить сотрудников написать заявление: Мною, Ф.И.О.  по собственной инициативе не были использованные ежегодные отпуска за 2014-2015 года,
Попросить-то Вы можете, только от штрафов это НЕ спасет. Потому как работодатель не обязан идти на поводу у работников, в связи с чем нарушать закон. Если работник просит не ходить в отпуск, это НЕ значит, что работодатель может ему это разрешить.
А если он это заявление подпишет, то тут же "наведет" на мысль проверяющих, что директор не знает статью 123 ТКРФ.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Из этого следует, что работодатель издал график отпусков, а работник должен его исполнить (как и работодатель). Причем, не нужно "ждать" от работника его пожелания пойти в отпуск, а именно работодатель должен известить работника об отпуске, а у работника право выбора "идти / не идти" в отпуск нет. Он должен идти в отпуск. 

Цитата (Elenkater): прошу выплатить мне компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск в количестве 56 календарных дней в 2016 г. в соответствии с ч. 2 ст. 126 ТК РФ

Так же, к работодателю, я , ФИО никаких претензий не имею за не предоставление мне отпуска в 2014-2015 году.
Про компенсацию Вам уже сказала Ольга.  Ее выплачивать нельзя.

Цитата (Elenkater): А как тогда лучше сделать, есть ли какие выходы из ситуации, я даже не знаю как отразить в графике отпусков, если делать перенос отпуска?.
Про перенос тоже есть статья.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 122]

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]

.....

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

А у Вас работники уже 3 года не были в отпусках, причем (судя по всему, беспричинно).
Скорее всего, тут Вам необходимо смириться с мыслью, что штраф все-таки будет. Здесь нечего "придумать".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер