Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ОС в 1-м квартале 2016 года отражены неверно

26 июля 2016 в 17:15
Добрый день! Прошу помощи, может кто-то сталкивался... В 1 кв. 2016г.(январь) поступили ОС стоимостью больше 40 000, но меньше 100 000 руб. Были отражены в учете по старым правилам, действовавшим до 2016г., т.е. и в БУ и в НУ по ним начисляется амортизация. Период, соответственно, закрыт. Все исправления надо делать текущим числом. Не знаю, насколько правильно разобралась в ситуации, по моим представлениям надо:
1. отсторнировать уже начислененную за 2 мес. амортизацию только в НУ. При этом возникают постоянные разницы (ПР со знаком +)
2.  единовременно списать затраты по приобретению ОС на затратные счета (сч. 20.01 в нашем случае) только в НУ, при этом возникает временная разница (ВР со знаком -) 
3. начислить ОНО на всю сумму списанных на затраты в НУ ОС
4. погасить часть ОНО из расчета 20% от суммы начисленной в БУ амортизации.

Что-то сделала не так, потому что в ОСВ после проведения регламентных операций по закрытию месяца "висит" красным разница между БУ и НУ (т.е. Контр) по счету 99.  
Пожалуйста, помогите советом!
Олеся Селезнева Модератор
26 июля 2016 в 17:24
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
26 июля 2016 в 23:57
Олеся, пишу инфо по программе:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2449)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 573 балла, г. Москва
27 июля 2016 в 11:37
13 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 Ну во-первых с чисто технической точки зрения вам все таки придется залезть в прошлый период в 1ску в документ ввода в эксплуатацию ОС и переставить там начисления амортизации в ну и бу так как оно должно быть. Потому что в противном случае машина не будет автоматически правильно считать.
Во-вторых : честно скажу не очень сильна в ПБУ 18  ( было оно у меня два раза в жизни и слава богу что больше пока нет) , но из ваших действий мне уже не понятно вот что:
как я поняла у вас ОС в бу списывается через амортизацию а в ну полностью на расходы в момент покупки.  Так вот тут как ни крути возникает ОНА/ОНО, то бишь временные разницы, вы же их когда-нибудь все равно спишите.  А у вас почему-то в первом пункте при сторно амортизации сразу возникает постоянная разница ( то есть это то что вы никогда никуда не спишите в одном из учетов  ),  а потом вы с этими же цифрами рисуете временные разницы.  ТО есть масло маслянное получается.  На мой взгляд вы должны просто  в НУ добавить разницу недосписанных затрат а вот разница между бу и ну у вас выльется в ОНА/ОНО.
28 июля 2016 в 11:22
Energizer, спасибо за ответ! Да, действительно, возникают временные разницы, разобралась чуть позже. А период открывать также не пришлось, потому что есть в 1С документ "Изменение состояния ОС", по которому можно отменить начисление амортизации в НУ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер