Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Доплата за вредные условия при работе по совместительству

27 июля 2016 в 11:50
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: аттестация рабочих мест не готова ещё, имеется только старая, стоматологическая поликлиника, условия работы - вредные , есть человек - работает главным врачом (вредные условия), по совместительству - ортопед(вредные условия). Для вредных условий - у нас доплата - 4 %, нужно ли ему доплачивать за вредные условия труда за должность ортопеда (по совместительству)? Как правильно рассчитать?
Анна Влада  186 414 баллов, г. Москва
27 июля 2016 в 13:13
44 балла Добавить баллы
Цитата (НатальяVD):подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: аттестация рабочих мест не готова ещё, имеется только старая, стоматологическая поликлиника, условия работы - вредные , есть человек - работает главным врачом (вредные условия), по совместительству - ортопед(вредные условия). Для вредных условий - у нас доплата - 4 %, нужно ли ему доплачивать за вредные условия труда за должность ортопеда (по совместительству)? Как правильно рассчитать?
Что Вы под этим имеете в виду?
Аттестация сейчас не проводится, сейчас проводится СОУТ.

Цитата (НатальяVD):подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: аттестация рабочих мест не готова ещё, имеется только старая, стоматологическая поликлиника, условия работы - вредные , есть человек - работает главным врачом (вредные условия), по совместительству - ортопед(вредные условия). Для вредных условий - у нас доплата - 4 %, нужно ли ему доплачивать за вредные условия труда за должность ортопеда (по совместительству)? Как правильно рассчитать?
Обязательно. Ведь аттестация рабочих мест была, вредность она установила, так? Так. Пока НЕТ нового документа (результаты СОУТ), то действует имеющаяся аттестация. Если по действующей аттестации этому работнику по этой должности положена доплата (вредность), то платить ее обязательно.
Работник-совместитель - такой же "обычный" работник.

Статья 57. Содержание трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 287]
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
27 июля 2016 в 13:38
Анна Влада, большое спасибо за ответ. По поводу СОУТ я и говорила, не совсем верно написала. Я понимаю, что полагаются выплаты и работнику по основному месту работы и работнику, работающему по совместительству,  работающих во вредных условиях труда. А как рассчитать правильно? Просто раньше давали молоко за вредность у нас в поликлинике сотрудникам, затем пришел спец по охране труда и вызвал эксперта, проводившего соут, выяснили, что сотрудники не имеют права получать молоко, потому что находятся во вредных условиях труда менее 50 % раб времени, распространяется ли это на доплату по вредности?
Анна Влада  186 414 баллов, г. Москва
27 июля 2016 в 15:54
Цитата (НатальяVD):По поводу СОУТ я и говорила, не совсем верно написала. Я понимаю, что полагаются выплаты и работнику по основному месту работы и работнику, работающему по совместительству,  работающих во вредных условиях труда. А как рассчитать правильно? Просто раньше давали молоко за вредность у нас в поликлинике сотрудникам, затем пришел спец по охране труда и вызвал эксперта, проводившего соут, выяснили, что сотрудники не имеют права получать молоко, потому что находятся во вредных условиях труда менее 50 % раб времени, распространяется ли это на доплату по вредности?
Это должно быть прописано в СОУТ.
На текущий момент у Вас результатов СОУТ нет, правильно? Значит, Вы должны работать по тем документам, которые действуют, а именно - аттестация рабочих мест. Там ничего подобного НЕ указано, значит, должны платить.
Вот когда у Вас появятся результаты СОУТ, и там будет указано, что работникам, работающим менее 50% рабочего времени, НЕ платить, значит, платить не будете.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер