Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата праздничных дней в одинарном размере и предоставление отгулов

27 июля 2016 в 14:32
Добрый день. Помогите разобраться, у нас сотрудник работал а мае т.е 8-9 мая по договоренности было принято решение что он отгуляет эти дни когда пойдет в отпуск а рабочие 8-9 оплатим в одинарном размере. Я сотруднику начислила за май как обычно просто оклад и все, но сейчас когда начала перечитывать ТК обнаружила что помимо оклада надо было 8-9 число получается все же оплатить в одинарном размере, а дни дополнительного отгула не оплачивать которые он отгуляет у нас в августе когда пойдет в отпуск. Подскажите пожалуйста получается что надо было начислить оклад + сумма в одинарном размере на 8-9 числа??? Или мы просто начисляем оклад и все??? Может я что то не до понимаю? Помогите разобраться, как теперь исправить ошибку если надо было доплатить? Возможно в приказе прописать что мы ему предоставим 2 дня оплачиваемых отгулов, чтоб в августе он у нас отгулял 2 дня отработанные в мае а мы ему заплатим за эти 2 отгула.
rolga_23  106 014 баллов
27 июля 2016 в 15:45
48 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Новичёчек):Подскажите пожалуйста получается что надо было начислить оклад + сумма в одинарном размере на 8-9 числа???
Вы правы, по мимо оклада, необходимо оплатить работнику еще два дополнительных дня за работу 8 и 9 мая. Дни отдыха оплате не подлежат. Но это должно быть не оговорено устно, а прописано в приказе. Приказ должен быть примерно след. содержания:

О работе в выходной день
  
            В связи с нахождением в командировке в г. Иваново с 13.07.2016 г. по 16.07.2016г. Ивановой АА, бухгалтера  -  
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1. Привлечь к работе в выходной день 16.07.2016г. бухгалтера Иванову АА,.
2. Работу за 16.07.2016г., Ивановой АА оплатить  в одинарном размере с предоставлением выходного дня   03.08.2016г.
 
Основание: письменное согласие работника, служебная записка менеджера по персоналу ИИ Сидоровой.
 
  Генеральный  директор                                            

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Цитата (Новичёчек):Помогите разобраться, как теперь исправить ошибку если надо было доплатить?
Доплатить надо, но с уплатой процентов.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер