Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение изменений в утвержденный график отпусков

Lily (автор вопроса)  139 баллов
28 июля 2016 в 14:31
Здравствуйте. Мой вопрос может показаться глупым, но позвольте его всё-таки задать. Так как я начинающий кадровый работник, мне не понятно КАК вносить изменения в график отпусков. Именно в документ: писать от руки изменения и даты фактического отпуска или печатать заново сам документ и нести на подпись руководителю?
Гражданка Шилова  166 340 баллов
28 июля 2016 в 14:56
100 баллов Добавить баллы
Цитата (Lily):Здравствуйте. Мой вопрос может показаться глупым, но позвольте его всё-таки задать. Так как я начинающий кадровый работник, мне не понятно КАК вносить изменения в график отпусков. Именно в документ: писать от руки изменения и даты фактического отпуска или печатать заново сам документ и нести на подпись руководителю?
Здравствуйте!
Вам в помощь
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/1/5597
Цитата:Ситуация первая: в отпуск внезапно
Начнем с ситуации, которая случается не часто, но когда возникает, то способна потрепать нервы и руководителю, и бухгалтеру. Речь идет о случаях, когда сотрудник сначала не выходит на работу, а потом просит оформить свое отсутствие как оплачиваемый отпуск. Работодатель, соглашаясь с таким подходом, должен учитывать, что в этой ситуации юридически безупречно оформить отношения не получится*.
Дело усугубляется еще и тем, что работодатель должен принять решение о том, считать ли данное отсутствие отпуском сразу же – ведь надо заполнять Табель учета рабочего времени. Поэтому, конечно, идеальный вариант, если уж решено пойти работнику навстречу, – это получить от него заявление на отпуск в тот же день. Пусть это будет не оригинал заявления, а копия, присланная по факсу, или отсканированная и переданная по электронной почте. Даже такой документ лучше, чем ничего.
На основании такого заявления сотрудника, руководитель организации должен в тот же день издать приказ о предоставлении отпуска. Одновременно нужно будет издать приказ о внесении изменений в График отпусков, а также поручить бухгалтерии в тот же день провести расчет отпускных и начислить их работнику. При этом, если расчеты с работником происходят путем перечисления причитающихся ему сумм на банковский (карточный) счет, то в этот же день нужно и перечислить сумму отпускных. А если нет – работника нужно в этот же день уведомить о возможности получить отпускные.
Однако, как мы уже сказали, юридически безупречного варианта оформления в данном случае нет. Поэтому предложенный выше «идеальный вариант» тоже содержит «червоточинку». Формально, в этом случае работодатель нарушает правила статьи 136 ТК РФ о том, что оплата отпуска должна быть произведена не позднее, чем за три дня до его начала. А также правила статьи 123 ТК РФ о том, что о дате наступления отпуска работник должен быть предупрежден под подпись за две недели до его начала.
Проще говоря, «в случае чего» у трудинспектора будет к чему придраться. Поэтому, чтобы уменьшить возможные риски, нужно, чтобы сотрудник в заявлении на отпуск указал причину (уважительную), по которой ему так срочно и внезапно потребовался отпуск. Ну и конечно, такое заявление должно быть. Без него шанс получить штраф возрастает в разы.

Ситуация третья: отпуск не по графику
Рассмотрим схожую ситуацию. При составлении Графика отпусков сотрудник указал в качестве желаемой одну дату, а реально хочет отдохнуть в другое время. Нужно учитывать, что в данном случае у работодателя нет обязанности выполнять пожелание сотрудника. Ведь График отпусков – это документ, обязательный не только для работодателя, но и для работника (ст. 123 ТК РФ). Однако если решено пойти навстречу сотруднику, то придется оформлять изменение Графика отпусков. Делается это приказом или распоряжением руководителя на основании письменного заявления сотрудника.
Обратите внимание, что провести все эти изменения надо не менее чем за две недели до даты планируемого отпуска. Иначе работодатель окажется нарушителем требования статьи 123 ТК РФ о том, что о дате наступления отпуска работник должен быть предупрежден под подпись за две недели до его начала.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=368458
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=347731
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=80367
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=92254
Lily (автор вопроса)  139 баллов
28 июля 2016 в 16:15
Спасибо. Всё почитала, но ответа не нашла. Мне ручкой в имеющийся график вносить изменения?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 667 баллов, г. Москва
28 июля 2016 в 22:43
87 баллов Добавить баллы
Цитата (Lily):е понятно КАК вносить изменения в график отпусков. Именно в документ: писать от руки изменения и даты фактического отпуска или печатать заново сам документ и нести на подпись руководителю?
Ни в коем случае НЕ перепечатывать график отпусков.

Вы утвердили график отпусков в конце прошлого года, так? Так. Это - официальный документ, который обязателен к исполнению и работником, и работодателем. Вы с ним работаете.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Т.е. в декабре прошлого года Вы утвердили этот документ - он УЖЕ действует. Зачем Вы хотите его перепечатывать и переподписывать?
Конечно же, НЕТ.

Вы просто в графе "фактическая дата отпуска" указываете ручкой дату фактического отпуска. И в графе "основание, документ" укажете на основании какого документа изменена дата отпуска. 

Вот и все.

Я делаю так - ничего НЕ переподписываю, ничего не перепечатваю. А ставлю в дальнейшем все изменения ручкой.
У меня была трудовая инспекция не один раз, в частности, в этом году у меня была плановая проверка трудовой инспекции - запросили график отпусков за проглый год и текущий. Мне не было задано НИ одного вопроса.
Lily (автор вопроса)  139 баллов
29 июля 2016 в 08:10
Анна Влада, спасибо Вам огромное! Наконец-то я выяснила для себя этот вопрос!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер