Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в 1С 8.3 скидки от поставщика, выделенной отдельной строкой

28 июля 2016 в 14:44
Доброго времени сутое! Подскажите, пожалуйста, как в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1933) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.257) в поступлении товаров отразить скидку, которую поставщик в накладной отразил отдельной строкой? т.е. цены на товар (не продовольственный) указаны без скидки по прайсу, потом отдельной строкой скидка и в конце итоговая сумма по накладной с учетом скидки. Скидка разовая. Работаем ООО на УСН Д-Р.
ViktoryBuh  40 731 балл, г. Ростов-на-Дону
8 августа 2016 в 15:45
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (MargoM):1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1933) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.257) в поступлении товаров отразить скидку, которую поставщик в накладной отразил отдельной строкой? т.е. цены на товар (не продовольственный) указаны без скидки по прайсу, потом отдельной строкой скидка и в конце итоговая сумма по накладной с учетом скидки. Скидка разовая. Работаем ООО на УСН Д-Р.
Верно я понимаю,что перечислять сумму премии вам поставщик не будет?

Посмотрите материал из СПС Главбух:

1. Премия от поставщика за то, что ваша компания выполнила указанный в договоре объем закупок, отражается в качестве прочих доходов. Сделайте проводки: ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы» – начислена задолженность поставщика по выплате поощрения за выполнение условий договора; ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 60 – получено денежное вознаграждение от поставщика.

2. У бухгалтеров нередко возникает вопрос, может ли продавец выплачивать премию не деньгами, а товаром, и возможно ли это условие прописать в договоре? Сразу скажу – в договоре может быть прописано такое условие. Однако поощрение в виде товаров правильнее называть бонусом. Эта операция подразумевает поставку покупателю дополнительной партии товара или работ бесплатно. При этом учитывать такой бонус нужно как две операции: получена скидка и приняты товары в счет возникшей дебиторской задолженности продавца. В таком случае сумму задолженности поставщика нужно рассматривать как выданный аванс. Этот момент чиновники из Минфина России разъяснили в письме от 31 августа 2012 г. № 03-07-15/118.

В вашей ситуации разумное решение вопроса-обсудить с поставщиком замену первичных документов, с окончательной ценой товара, т.е. без отражения скидки. Провести документом "Поступление товаров и услуг" как обычно.
12 августа 2016 в 12:48
Спасибо, Вам большое. Попросил поставщика уменьшить цены на некоторые  позиции, они согласились.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер