Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ввод в 1С 8.3 счета-фактуры от поставщика, с аванса которому в прошлом квартале НДС принят к вычету

29 июля 2016 в 13:54
Добрый день! во 2 квартале делали 100% предоплату поставщику, НДС с аванса принимали к вычету. Вчера получили товар от поставщика и соответственно к нему товарную накладную и с/ф на реализацию. Подскажите, при вводе документов в 1С, в счет-фактуре нужно убрать галочку "Отразить вычет в книге покупок", чтобы этот НДС второй раз к вычету не принялся, и что-то еще нужно делать в программе?
Главбух 2003  104 867 баллов, г. Кемерово
29 июля 2016 в 14:04
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Kristina32):Подскажите, при вводе документов в 1С, в счет-фактуре нужно убрать галочку "Отразить вычет в книге покупок", чтобы этот НДС второй раз к вычету не принялся, и что-то еще нужно делать в программе?
Добрый день!
Нет, галочку убирать не надо. Эту сч-ф отражаете в Книге покупок (п.2 ст.172 НК РФ), а авансовую сч-ф от поставщика отразите в Книге продаж (восстановите НДС).
Цитата (пп.3 п.3 ст 170 НК РФ):3) в случае перечисления покупателем сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Восстановление сумм налога производится покупателем в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам), имущественным правам подлежат вычету в порядке, установленном настоящим Кодексом, или в том налоговом периоде, в котором произошло изменение условий либо расторжение соответствующего договора и возврат соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученных налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Суммы налога, принятые к вычету в отношении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежат восстановлению в размере налога, принятого налогоплательщиком к вычету по приобретенным им товарам (выполненным работам, оказанным услугам), переданным имущественным правам, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее перечисленной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий);
Kamushek  124 869 баллов
29 июля 2016 в 14:49
35 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Главбух 2003):Нет, галочку убирать не надо. Эту сч-ф отражаете в Книге покупок (п.2 ст.172 НК РФ), а авансовую сч-ф от поставщика отразите в Книге продаж (восстановите НДС).
Если речь идет о работе в программе, то укажите какая у вас программа?
Если это 1С Бухгалтерия 8, редакция 30, то
1. Галочку не убираете.
2. В конце квартала делаете все, что вам рекомендует Помощник по НДС, в данном случае Формирование записей книги продаж.
Документ Восстановление НДС в этой программе делать не надо.
29 июля 2016 в 15:09
Добрый день! да у нас 1С: Предприятие 8.3. Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.253) (http://v8.1c.ru/buhv8/) Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009 - 2016. Все права защищены (http://www.1c.ru)
Понятно, большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер