Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет налога на имущество ИП по кадастровой стоимости

29 июля 2016 в 15:52
Здравствуйте! Я  ИП ( физическое лицо) по ДКП от организации   имею в собственности с 2016г. нежилое помещение. Как я должна начислять налог на имущество по кадастровой стоимости и должна ли я отчитываться как организации ежеквартально в налоговую? Спасибо!.
irinaalenkina  13 065 баллов, г. Волгоград
29 июля 2016 в 15:53
Добрый день.
Собственность оформлена на физ.лицо,верно?
Ккатена  3 874 балла
29 июля 2016 в 15:55
30 баллов Добавить баллы
добрый день

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 мая 2015 г. N 03-05-06-01/27949

  В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) применение организациями упрощенной системы налогообложения предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество организаций, за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.
На основании пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость в отношении административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. При этом такие объекты недвижимого имущества должны быть включены в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса, утверждаемый субъектом Российской Федерации.
Аналогичные нормы предусмотрены в отношении индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса, утверждаемый субъектом Российской Федерации.
Таким образом, в отношении недвижимого имущества, используемого в предпринимательской деятельности, подлежащего налогообложению по кадастровой стоимости и включенного в перечень административно-деловых и торговых центров, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.
Одновременно сообщается, что на основании пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы на сумму соответственно налога на имущество организаций или налога на имущество физических лиц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер