Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Каковы риски трудоустройства на 0,1 ставку работника, который платит алименты?

1 августа 2016 в 10:32
Добрый день! 
Подскажите пож-ста, каковы риски трудоустройства сотрудника на 0,1 ставку на основное место работы, который выплачивает алименты. Возникнут ли вопросы к организации у контролирующих органов?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
1 августа 2016 в 10:38
Добрый день! Екатерина!
Правила форума пункт 5

На форуме не обсуждаются противоправные действия, в том числе налоговые схемы.
1 августа 2016 в 11:05
Energizer, подскажите пож-ста а в чём  противоправность? Т.е. это не законно  принимать сотрудников на 0,1 ставку?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 573 балла, г. Москва
1 августа 2016 в 11:26
Незаконно устраивать сотруднику ставку 0,1%  на основном месте работы что бы  платить маленькие алименты.
1 августа 2016 в 12:03
Energizer, сотрудник самостоятельно платит алименты, исполнительный лист на организацию не приходил, должность по штатному расписанию предлагает занятость на 0,1 ставку ( 1 ч. в день), в чем незаконность? Пож-ста, если есть возможность  ссылку на документ.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
1 августа 2016 в 13:41
Екатерина, я ни в коем разе не хотела вас обидеть но согласитесь : если исполнительного листа не было  на организацию тогда зачем вы спрашиваете про алименты? То что он сам там платит вас не касается. Если же все таки алименты касаются организации тогда при той постановке вопроса, которую написали вы, это выглядит как можно ли сделать самую минимальную ставку работнику что бы алиментов меньше бывшей жене платить.
1 августа 2016 в 13:52
Energizer,  Спасибо большое, я Вас поняла
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
1 августа 2016 в 19:32
Цитата (Energizer):Незаконно устраивать сотруднику ставку 0,1%  на основном месте работы что бы  платить маленькие алименты.
Здравствуйте. Не могли бы Вы обосновать это мнение?
Цитата (Ст.65 ТК):Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
Какими статьями ТК, иных ФЗ, указами Президента или постановлениями Правительства предусматривается необходимость предъявления при трудоустройстве исполнительного листа по уплате алиментов? Уточните, пожалуйста.

ИМХО, работодатель имеет право принять работника на 0,1 ставки в данной ситуации. Если есть такая инициатива работодателя или работника. Не вижу ничего противозаконного, тем более
Цитата (Екатерина321):сотрудник самостоятельно платит алименты, исполнительный лист на организацию не приходил, должность по штатному расписанию предлагает занятость на 0,1 ставку ( 1 ч. в день),
Цитата (Ст.93 ТК):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Получается, что работник не имеет права заключать ТД на неполное рабочее время, если у него есть ребенок, на которого он платит алименты.  Или работодатель не имеет права заключать с ним ТД на условиях неполного рабочего времени? ИМХО, ТК это утверждение противоречит.
Energizer, простите. Ни в каком случае Вас обидеть не хочу...
Цитата (Energizer):Если же все таки алименты касаются организации тогда при той постановке вопроса, которую написали вы, это выглядит как можно ли сделать самую минимальную ставку работнику что бы алиментов меньше бывшей жене платить.
И как по Вашему это наказуемо или противозаконно? Он вообще-то может вообще безработным быть.... ИМХО, даже при самой минимальной ставке нет ничего противозаконного в устройстве работника на неполное рабочее время. Тем более,
Цитата (Екатерина321):сотрудник самостоятельно платит алименты, исполнительный лист на организацию не приходил
ИМХО,
Цитата (Екатерина321):Подскажите пож-ста, каковы риски трудоустройства сотрудника на 0,1 ставку на основное место работы, который выплачивает алименты. Возникнут ли вопросы к организации у контролирующих органов?
Не вижу никаких рисков. Даже в том случае, если бы исполнительный лист был на организацию. А вот "серую" или "черную" схему оплаты здесь действительно, согласно правилам форума обсуждать запрещено. Но! Об этом в вопросе я не вижу даже намека.
Но это мое мнение. Приведут НПА, запрещающие в такой ситуации работнику или работодателю заключать договор неполного рабочего времени, признаю, что ошибался.
  Р.С. Вообще, по человечески, сам как ребенок, был в данной ситуации... Но это эмоции. А мы говорим о Законе.
Еще раз простите.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
1 августа 2016 в 19:41
Лабух,  давайте не будем  придумывать что-то там между строк. Я не говорила что нельзя заключить договор по основному месту работы с работником на 0,1% ставки.  Так же, если вы потрудились бы  прочитать всю тему, то увидели что я объяснила свою позицию. Более того изначально автор вопроса сказала что работник алименщик, а уже потом в ходе обсуждения выяснилось что организация к алиментам не имеет никакого отношения.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
1 августа 2016 в 20:03
Цитата (Energizer):Лабух,  давайте не будем  придумывать что-то там между строк. Я не говорила что нельзя заключить договор по основному месту работы с работником на 0,1% ставки. 
Здравствуйте. Еще раз, не хотел обидеть, задеть....
Цитата (Energizer):Незаконно устраивать сотруднику ставку 0,1%  на основном месте работы что бы  платить маленькие алименты.
НУ... Почему ? Между строк,,,
Наталья, я вроде ничего не придумывал. Вы говорили, что незаконно, значит, нельзя.  В данной ситуации, а ведь она и обсуждается. Если я Вас неправильно понял, то прошу меня простить.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
1 августа 2016 в 20:06
Да , вы неправильно поняли. В изначальном вопросе разговор шел об алименщике, которого собирались принять на мизерную зарплату на основное место работы. Если это так то это можно расценивать как уход от выплаты алиментов. И только потом выяснилось что алименты к организации не имеют никакого отношения.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
1 августа 2016 в 20:27
Цитата (Energizer):Если это так то это можно расценивать как уход от выплаты алиментов.
Здравствуйте. Почему так можно расценивать? Эмоции... С точки ТК можно расценивать?
Цитата (Energizer):Да , вы неправильно поняли. В изначальном вопросе разговор шел об алименщике, которого собирались принять на мизерную зарплату на основное место работы. Если это так то это можно расценивать как уход от выплаты алиментов. 
Расценивать как угодно ... Вообще "черная " зарплата"
А вот 
Цитата (Energizer):В изначальном вопросе разговор шел об алименщике, которого собирались принять на мизерную зарплату на основное место работы. Если это так то это можно расценивать как уход от выплаты алиментов.
Это ТК не противоречит, ИМХО. Вообще, у работодателя свободны только 0,1 ставки .На которые он работника и принимает.
Вы считаетете, что это противозаконно. Обоснуйте, пожалуйста.
ИМХО, принять может и не вижу, к чему проверяющие могут придраться. Почему уход от алиментов?г
LenaS777  268 баллов, г. Екатеринбург
2 августа 2016 в 10:34
Цитата (Лабух):Почему уход от алиментов?
Добрый день!

Если человек не работает, на него алименты считаются от прожиточного минимума. Ну и видимо эта сумма куда больше, чем 25% от 0,1 ставки. Это явное занижение алиментов.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
2 августа 2016 в 11:19
Цитата (LenaS777):Если человек не работает, на него алименты считаются от прожиточного минимума
Алименты считаются так как постановил суд, а не от прожиточного минимума или чего-то там. Другой вопрос что
Семейный кодекс РФ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
 
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
 То есть если нет  определенного дохода то алименты могут быть назначены в виде фиксированных сумм исходя из прожиточного минимума.
LenaS777  268 баллов, г. Екатеринбург
2 августа 2016 в 12:01
Цитата (Energizer):То есть если нет  определенного дохода то алименты могут быть назначены в виде фиксированных сумм исходя из прожиточного минимума.
а я что написала?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
2 августа 2016 в 12:19
Цитата (LenaS777):
Цитата:То есть если нет  определенного дохода то алименты могут быть назначены в виде фиксированных сумм исходя из прожиточного минимума.
а я что написала?
Вы написали :  считаются .
LenaS777  268 баллов, г. Екатеринбург
2 августа 2016 в 13:06
Цитата (Energizer):Вы написали :  считаются .
Хорошо, пусть будет - "Рассчитываются и начисляются как задолженность за алиментщиком" и дополню "судебными приставами".
Energizer  12 573 балла, г. Москва
2 августа 2016 в 13:42
6 баллов Добавить баллы
Знаете, я конечно понимаю что дальше можно долго брать одно слово из контекста и привязываться к этому. Судебные приставы  по закону 229-ФЗ занимаются исполнительным производством . Они ничего не рассчитывают и не начисляют.  Судебные приставы занимаются исполнением того что вменил суд. Суд рассматривает по иску об алиментах  дело и выносит решение в каком размере их  платить. Либо в процентном , либо в фиксированном. Далее исковое поступает либо судебным приставам , либо на работу ответчику. Судебные приставы могут посчитать общую сумму алиментов только в том случае если скажем суд постановил взыскать их за прошедшие месяцы. Вот тогда они посчитают но не алименты а сумму задолженности исходя из решения суда.
LenaS777  268 баллов, г. Екатеринбург
2 августа 2016 в 13:53
Вы ушли от темы. Мне не важно что и как, конечный результат таков, что алименты, если он не будет работать, вовлекут алиментщика в бОольшую задолженность, чем он будет работать на 0,1 ставки.
Вы лучше ответьте на вопрос:
Цитата (Лабух):Вообще, у работодателя свободны только 0,1 ставки .На которые он работника и принимает.
Вы считаетете, что это противозаконно. Обоснуйте, пожалуйста.
Nataly S Консультант
2 августа 2016 в 14:27
Здравствуйте.
Цитата (Energizer):В изначальном вопросе разговор шел об алименщике, которого собирались принять на мизерную зарплату на основное место работы. Если это так то это можно расценивать как уход от выплаты алиментов.
Да не было в вопросе ничего такого, читаем:
Цитата (Екатерина321):каковы риски трудоустройства сотрудника на 0,1 ставку на основное место работы, который выплачивает алименты.
Мы не знаем подробности ситуации. Может быть маленькой организации нужен юрист именно на 0,1 ставку, и нет необходимости брать специалиста на полный рабочий день, не те объемы работ, да и платить много не могут. Работника (юриста без стажа) это устраивает, в его трудовой книжке будет указана соответствующая должность (человеку стаж нужен!), пусть и зарплату он получает мизерную (не будут же ему большую платить), а основную зарплату он получает, работая в нескольких ЖЭКах по совместительству слесарем-сантехником Улыбаюсь  , и именно с этих денег платит алименты.

Все законно, никакого "ухода".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер