Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство совместителя — бывшего государственного служащего

Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
1 августа 2016 в 11:01
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, оформляем совместителя, т. е. трудовую книжку она не предоставляет, какие там записи, нам не известно. Неформально знаем, что она работала в госслужбе ( 3 года еще не истекли). Если мы не сообщим в этот орган госслужбы о ее трудоустройстве у нас, будет ли это нарушением?
rolga_23  106 030 баллов
1 августа 2016 в 12:47
59 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Крымуша):Если мы не сообщим в этот орган госслужбы о ее трудоустройстве у нас, будет ли это нарушением?
Согласно ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ,  ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Совместители не являются исключением.

Цитата (С сайта Гарант):В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29 "Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы" предприятие должно информировать работодателя по последнему месту их службы о бывшем госслужащем, поступающем на работу.
Касается ли это внешнего совместителя?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Требования законодательства, предусматривающие обязанность работодателя сообщать о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту их службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, применяются и в отношении внешних совместителей, поскольку основанием для возникновения трудовых отношений при работе по совместительству является "самостоятельный" трудовой договор.

Обоснование вывода:
Прием на работу граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ, после их увольнения со службы имеет некоторые особенности, установленные ст. 64.1 ТК РФ, а также ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон N 273-ФЗ),
Так, согласно части первой ст. 64.1 ТК РФ граждане, замещавшие должности, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения обязаны, заключая трудовой договор, сообщать работодателю о последнем месте службы. Часть третья ст. 64.1 ТК РФ обязывает работодателя в случае заключения с такими лицами трудового договора в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать об этом представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту их службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ*(1). Аналогичная норма содержится и в ч. 4 ст. 12 Закона N 273-ФЗ.

Вышеуказанные условия заключения трудового договора распространяются не на всех бывших государственных и муниципальных служащих, а лишь на занимавших должности, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ. Соответствующий перечень должностей федеральной государственной службы утвержден Указом Президента РФ от 21.07.2010 N 925. Перечни же должностей государственной гражданской службы субъектов РФ и должностей муниципальной службы утверждаются органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления соответственно.

Порядок сообщения работодателем о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг) стоимостью более 100 тыс. рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, установлен Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21 января 2015 N 29.

В перечисленных нормативно-правовых актах говорится о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг). Каких-либо исключений применительно к работникам, заключающим трудовой договор на условиях совместительства, в них не сделано.

Совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (ст.ст. 60.1 и 282 ТК РФ).
Основанием для возникновения трудовых отношений при работе по совместительству является "самостоятельный" трудовой договор, условия работы по совместительству оговариваются сторонами отдельно от условий трудового договора, заключенного по основному месту работы.

Таким образом, полагаем, требования законодательства, предусматривающие обязанность работодателя сообщать о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту их службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, применяются и в отношении совместителей, поскольку основанием для возникновения трудовых отношений при работе по совместительству является "самостоятельный" трудовой договор. При этом необходимо иметь в виду, что указанная обязанность работодателя предусмотрена только в отношении тех бывших государственных и муниципальных служащих, должности которых указаны в соответствующем перечне.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Земцов Евгений
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел
27 февраля 2015 г.

Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
1 августа 2016 в 13:00
Я не зря уточнила: ТК не предоставила (как вн.совместитель - не обязана), следовательно, мы не знаем, какие там записи, и допустим, устно нам не сообщила, что она бывшая госслужащая.Откуда мы можем знать, что она там работала?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  106 030 баллов
1 августа 2016 в 13:25
Цитата (Крымуша):ТК не предоставила (как вн.совместитель - не обязана), следовательно, мы не знаем, какие там записи, и допустим, устно нам не сообщила, что она бывшая госслужащая.Откуда мы можем знать, что она там работала?
Согласна.
Но как правило, совместитель предоставляет копию ТК (хотя это не обязательно), ст. 283 ТК РФ это предусмотрено. На основании чего вы будете заполнять раздел 8 личной карточки Т2, если у вас не будет копии ТК или работник заболеет, как будете считать страховой стаж?
Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
1 августа 2016 в 13:59
Спасибо!
И еще хотела бы уточнить, Работа в госструктурах не обязательно должна быть последней перед приемом на работу? Сейчас у нее основное место работы в библиотеке, госслужба была до этого, но 20х годичный срок еще не прошел.
rolga_23  106 030 баллов
1 августа 2016 в 14:32
35 баллов Добавить баллы
Цитата (Крымуша):Работа в госструктурах не обязательно должна быть последней перед приемом на работу
Не обязательно.

Цитата (Крымуша):Сейчас у нее основное место работы в библиотеке, госслужба была до этого, но 20х годичный срок еще не прошел.
Почему до 20-х?
Если новый работник бывший госслужащий трудоустраивается в течение 2 лет с момента увольнения с гос.службы, то работодатель обязан уведомить в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы

Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Крымуша (автор вопроса)  137 баллов, г. Солнечный город у моря
1 августа 2016 в 15:22
Извините, описка, конечно 2-х годичного срока!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер