Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС при возврате качественного товара комиссионеру

1 августа 2016 в 14:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: мы занимаемся розничной торговлей и являемся комиссионером. В июне был продан товар комитента физическому лицу. Все надлежащие документы были переданы комитенту, в т.ч. счет-фактура на наше вознаграждение. В июле покупатель вернул нам товар. Товар качественный, просто не подошел по размеру. Мы его будем дальше реализовывать. В учете отразила этот возврат как "Возврат от покупателя", теперь в отчете эта позиция стоит со знаком "-" и соответственно уменьшилась сумма реализованного товара за июль и сумма нашего вознаграждения. Как в этом случае быть с НДС? Нужно ли выписывать комитенту корректировочный с/ф или можно за июль выписать с/ф за минусом вознаграждения по этой продаже?

Заранее спасибо за помощь!
БухОнлайн Редакция
2 августа 2016 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Оптовая торговля: как оформить возврат качественного, но нереализованного товара 25 августа 2009

Вопросы на форуме
С чего начать оформление экспортной сделки? 23 мая 2016
Александр Погребс Главный консультант
3 августа 2016 в 10:53
Добрый день!
Цитата (ТатьянаЛ):В учете отразила этот возврат как "Возврат от покупателя", теперь в отчете эта позиция стоит со знаком "-" и соответственно уменьшилась сумма реализованного товара за июль и сумма нашего вознаграждения. Как в этом случае быть с НДС? Нужно ли выписывать комитенту корректировочный с/ф или можно за июль выписать с/ф за минусом вознаграждения по этой продаже?
Вы сначала сами определитесь, Вы просто уменьшили реализацию следующего периода или корректируете реализацию прошедшего периода? От этого зависит и наличие корректировочного счета-фактуры.
Если уменьшение отражается на паказателях текущего периода, то никакой корректировки делать не надо.
А если Вы показываете в отчете комиссионера возврат товара и корректировку реализации и комиссионного вознаграждения прошлого периода, тогда нужно делать и корректировочные счета-фактуры, в том числе и по Вашему вознаграждению.

Порядок регулирования вознаграждения в случае возврата покупателем товара - бракованного и качественного, лучше отразить непосредственно в комиссионном договоре.

Успехов!
3 августа 2016 в 11:18
Добрый день! Александр, спасибо Вам огромное!  Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер