Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как распределить доходы по двум режимам налогообложения?

1 августа 2016 в 15:05
Добрый день, я не очень опытная в бухгалтерии  прошу помощи очень сильно запуталась сначала делала одно, а оказалось надо делать по другомуПлачу. Такая ситуация ИП на двух налоговых режимах ЕНВД и УСН-Доходы. ОКВЭД 52,21- Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. ЕНВД-вид деятельности: 07 Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы. Мы торгуем защитным покрытием и оказываем работы организациям, т.е. у нас покупают покрытие и мы проводим ремонт помещений. До сегодняшнего дня я делала так доходы которые проходят через р/счет за товар и работу я распределяла так: за товар на ЕНВД, за работу-УСН. В итоге другой бухгалтер мне сказал что все что проходит через р/счет ложится на УСН вне зависимости товар это или работа. А на ЕНВД  я могу торговать только с физ. лицами и в розницу за наличку. Подскажите мне как мне распределять доходы что бы не вылезло потом нечего Плачу Вопрос удалён модератором.
Ольга Матвеева Модератор
1 августа 2016 в 15:44
Цитата (Полина29):Подскажите мне как мне распределять доходы что бы не вылезло потом нечего и как оформлять это в 1С.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме. Для удобства отвечающих в новой теме укажите, пожалуйста, полное название программы и релиз конфигурации.
Lena79  477 баллов, г. Курган
2 августа 2016 в 12:22
Добрый день! Бухгалтер вам подсказала неверно. Если вы например, магазин на ЕНВД и продаете в розницу за наличку, а также по терминалу, в кредит, и даже по безналу, то это все ЕНВД. Поэтому вы правильно   делили выручку. У вас какой вид деятельности зарегестрирован на УСН? а какой на ЕНВД? так и делите выручку. Ну и расходы соответственно также.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 августа 2016 в 14:16
Цитата (Lena79):Добрый день! Бухгалтер вам подсказала неверно. Если вы например, магазин на ЕНВД и продаете в розницу за наличку, а также по терминалу, в кредит, и даже по безналу, то это все ЕНВД. Поэтому вы правильно   делили выручку. У вас какой вид деятельности зарегестрирован на УСН? а какой на ЕНВД? так и делите выручку. Ну и расходы соответственно также.
На ЕНВД розничный магазин, как мне сказали что я могу только физ лицами продавать и только за наличку. А если с юрид. лицами то это безнал и УСН
2 августа 2016 в 14:18
Lena79, 

еще прочитала статью:  Чаще всего, оплата по ЕНВД проходит в наличной форме. Т.е. её четко можно отследить по кассовой книге. Очень много спорных моментов вызывает расчет по безналу от юридических лиц. Есть определенные виды деятельности, которые по умолчанию относятся к ЕНВД и соответствуют перечню ст. 346.26 НК РФ. Поэтому независимо от того, что плательщиком является юр. лицо, оплату за оказанные услуги причисляют к деятельности вмененки. (Письмо Минфина № 03-11-04/3/167 от 02.04.2008) Что касается товаров, то под ЕНВД попадает только розничная торговля. И при продаже товаров юридическим лицам налоговики считают данную сделку оптовой торговлей, которая не относится к данному спец. режиму. Но существует арбитражная практика: при продаже товаров для собственного потребления, а не для предпринимательской деятельности этот вид сделок с юридическими лицами с оплатой по безналу признается деятельностью ЕНВД (постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 11.09.2008 № А33-2085/08-Ф02-4473/08 ). Кстати, Минфин считает, что форма оплаты не имеет значения в качестве критерия для ЕНВД (№ 03-11-04/3/162 от 01.04.2008).
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 14:20
Полина29, добрый день! неверно Вам сказали,за наличный расчет Вы можете продавать и физ и юр лицу,это не имеет значения.УСН возникает только в том случае,если товар приобретается не для личных нужд,а для предпринимательской деятельности,хотя,сейчас организации,которые находятся на ЕНВД и продают товар не обязаны это отслеживать.
2 августа 2016 в 14:33
Цитата (ИС-ВЯТКА):добрый день! неверно Вам сказали,за наличный расчет Вы можете продавать и физ и юр лицу,это не имеет значения.УСН возникает только в том случае,если товар приобретается не для личных нужд,а для предпринимательской деятельности,хотя,сейчас организации,которые находятся на ЕНВД и продают товар не обязаны это отслеживать.
Здравствуйте, все ровно не понимаю.. Вот смотрите мы заключаем договор подряда с ЮЛ на определенную сумму в которую включается товар наш так и работа предоставленная нами же. Поступают нам деньги только на расчетный счет общая сумма. И в 1С я распределяю что за товар, а что за работу.
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 14:41
Полина29, а зачем вы в договор подряда включаете стоимость товара - там должна быть только сумма за услуги.Для реализации товаров вам нужно заключить договор продаж,в котором нужно уточнить - ДЛЯ КАКИХ НУЖД ОНИ ЕГО у вас приобретают.Если для личных,то это ЕНВД.А оплата пусть идет общей суммой,просто попросите бухгалтера той орг-ции,чтобы в платежных документах она вам разделяла какую сумму и за что она вам платит.
2 августа 2016 в 14:45
ИС-ВЯТКА, 
Организация сама просила один договор. Они ремонтируют помещения нашей краской для каких это нужд?
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 14:48
Полина29, как я поняла из Вашего вопроса у Вас продажи на ЕНВД,а услуги - на УСНО.Тогда вот такой вопрос:сможете разделять в одном договоре суммы за товар и услуги - тогда оставьте один договор.Ведь системы налогообложения разные,просто можно запутаться.)
Nataly S Консультант
2 августа 2016 в 14:55
Здравствуйте.
Цитата (Полина29):Вот смотрите мы заключаем договор подряда с ЮЛ на определенную сумму в которую включается товар наш так и работа предоставленная нами же. Поступают нам деньги только на расчетный счет общая сумма.
Эти доходы облагаются в рамках УСН.

Цитата (ИС-ВЯТКА):а зачем вы в договор подряда включаете стоимость товара - там должна быть только сумма за услуги.
Где такое написано, что должны сделку делить на части? Зачем делить на два договора, последствия представляете?  Два договора - два отдельных обязательства, одно обязательство выполнили (материалы поставили) и -  до свидания, что хотите, то с материалами и делайте.

Цитата (ИС-ВЯТКА):Для реализации товаров вам нужно заключить договор продаж,в котором нужно уточнить - ДЛЯ КАКИХ НУЖД ОНИ ЕГО у вас приобретают.
Сошлитесь на конкретный пункт закона, пожалуйста, в котором это прописано.С чего бы это мне как покупателю отчитываться перед продавцом о целях приобретения товара?
Что хочу, то и делаю: продам, использую для собственных нужд, для производственных, подарю благотворительному фонду, ... Кстати, могу и передумать, сегодня планирую перепродать, а завтра ситуация изменится, возьму и подарю.
2 августа 2016 в 14:56
Цитата (ИС-ВЯТКА):как я поняла из Вашего вопроса у Вас продажи на ЕНВД,а услуги - на УСНО.Тогда вот такой вопрос:сможете разделять в одном договоре суммы за товар и услуги - тогда оставьте один договор.Ведь системы налогообложения разные,просто можно запутаться.)
Все верно УСН услуги, ЕНВД продажа товара. Но ведь ЕНВД это розница и как в статье написано только ФЛ за наличку,безнал УСН ЮЛ. Я совсем запуталась Плачу
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 14:58
Nataly S, какие последствия от разных договоров? Розница на ЕНВД вполне может быть меньше по налогам,нежели полностью ведь договор "пустить" на УСНО,разве нет?
2 августа 2016 в 14:58
Цитата (Nataly S):Эти доходы облагаются в рамках УСН.
Т.е тот бухгалтер был прав? все что по безналу это УСН?
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 15:00
Полина29, я же выше Вам уже писала.
2 августа 2016 в 15:01
Цитата (Полина29):
Цитата (Nataly S):Эти доходы облагаются в рамках УСН.
Т.е тот бухгалтер был прав? все что по безналу это УСН?
или это зависит от договора?
2 августа 2016 в 15:02
Цитата (ИС-ВЯТКА):я же выше Вам уже писала.
Ох!все я в конец запуталась, на самом деле такая каша в головеПлачу
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 15:02
Цитата (Nataly S):Сошлитесь на конкретный пункт закона, пожалуйста, в котором это прописано.С чего бы это мне как покупателю отчитываться перед продавцом о целях приобретения товара?
Что хочу, то и делаю: продам, использую для собственных нужд, для производственных, подарю благотворительному фонду, ... Кстати, могу и передумать, сегодня планирую перепродать, а завтра ситуация изменится, возьму и подарю.
Это нужно продавцу для целей налогообложения.
ИС-ВЯТКА  26 баллов
2 августа 2016 в 15:09
Полина29, успокойтесь,пож-та.ЦветыРозница,даже если она идет не в кассу,а на р/счет - это ЕНВД.А вот услуги.даже если они прошли по кассе за наличный расчет - это УСНО.
2 августа 2016 в 15:12
Цитата (ИС-ВЯТКА):успокойтесь,пож-та.ЦветыРозница,даже если она идет не в кассу,а на р/счет - это ЕНВД.А вот услуги.даже если они прошли по кассе за наличный расчет - это УСНО.
Значит я могу дальше распределять суммы которые мне поступают на р/счет как это и делала раньше? Тогда база для налогообложения УСН будет только то что за услуги?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер