Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление налоговой при закрытии торговой точки на ЕНВД

1 августа 2016 в 18:35
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, обязан  ли индивидуальный предприниматель (система налогообложения ЕНВД) уведомить налоговую инспекцию о закрытии торговой точки, если другие торговые точки продолжают работать, или это право налогоплательщика? Стоит на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД (по всем торговым точкам) в одной налоговой.Это является изменением физического показателя? или снятие с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД? Если не подал во время заявление, могут ли начислить налог за весь период (в декларации эти точки не указаны)? Заранее спасибо.
Главбух 2003  104 821 балл, г. Кемерово
1 августа 2016 в 19:19
49 баллов Добавить баллы
Цитата (Надежда А):Подскажите, пожалуйста, обязан  ли индивидуальный предприниматель (система налогообложения ЕНВД) уведомить налоговую инспекцию о закрытии торговой точки, если другие торговые точки продолжают работать, или это право налогоплательщика? Стоит на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД (по всем торговым точкам) в одной налоговой.Это является изменением физического показателя? или снятие с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД? Если не подал во время заявление, могут ли начислить налог за весь период (в декларации эти точки не указаны)?
Добрый вечер!
По сути дела-это изменение физического показателя, и ,соответственно, никаких заявлений на снятие с учета подавать не нужно. Но нашла интересную статью Налоговики разъяснили как ИП «снять» с ЕНВД отдельный вид деятельности.
Из личного опыта: мы ни разу не подавали заявление (с кодом причины снятия "4") при закрытии торговой точки. Из ИФНС потом просили предоставить пояснение с приложением копии расторжения договора аренды, этим все и ограничивалось. Для полного спокойствия позвоните в Вашу ИНФС и уточните порядок действий в этом случае. Одно скажу точно: обязанности уведомлять о закрытии одной из торговых точек в НК РФ нет, это право налогоплательщика.
1 августа 2016 в 19:59
Спасибо большое. В нашей  налоговой говорят, что должны подать заявление с кодом причины снятия 4, и месяц подачи заявления будет считаться последним месяцем начисления ЕНВД, но время уже прошло. В НК я не увидела обязанности подавать заявление, (ст. 346.28 не предусматривает подавать заявление в этом случае) и в заявлении по коду 4 есть сноска что это право налогоплательщика. Если подам сейчас, могут быть доначисления за весь период. Соглашения о расторжении договоров аренды есть.
Главбух 2003  104 821 балл, г. Кемерово
1 августа 2016 в 20:02
Я бы в таком случае ничего не подавала: закон таким образом не нарушается, обязанности подавать заявление нет, ответственности, я думаю, тоже.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер