Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работодатель не отпустить работницу, являющуюся материально ответственным лицом, в отпуск по уходу за ребенком без передачи склада?

Екатерина SS (автор вопроса)  207 баллов, г. Балаково
2 августа 2016 в 08:40
Добрый день! Сотрудница (кладовщик, материально ответственное лицо) выходила из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на неполное рабочее время. А через несколько месяцев принесла заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком обратно со дня, когда она принесла заявление. В ее должностной инструкции и договоре материальной ответственности указано, что перед уходом в отпуск она обязана передать склад. Хотя в трудовом кодексе сказано, что работодатель в отпуске по уходу за ребенком отказать не имеет право. Есть ли законные основания у работодателя требовать от сотрудницы передачи склада в такой ситуации? Добровольно она этого делать точно не будет.
2 августа 2016 в 10:13
Екатерина SS, никто никому ничего не обязан. В КЗоТе такого нет.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
2 августа 2016 в 11:58
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Максим_Симферополь_Крым):Екатерина SS, никто никому ничего не обязан. В КЗоТе такого нет.
Здравствуйте. Не могу сказать, есть или нет такое в КЗоТе. Он давно не действует. А действует ТК и на настоящий момент в нем есть обязанность работодателя предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет по его заявлению без каких-либо оговорок.
Цитата (Ст.256 ТК):По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Цитата (Екатерина SS):В ее должностной инструкции и договоре материальной ответственности указано, что перед уходом в отпуск она обязана передать склад. Хотя в трудовом кодексе сказано, что работодатель в отпуске по уходу за ребенком отказать не имеет право. Есть ли законные основания у работодателя требовать от сотрудницы передачи склада в такой ситуации?
К сожалению для работодателя, законных оснований нет... Все-таки ТК имеет большую юридическую силу, чем НПА организации. К тому же там имеется в виду, как я предполагаю, очередной отпуск по графику.
Татьяна Матвеева  17 363 балла, г. Москва
2 августа 2016 в 12:42
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Максим_Симферополь_Крым):Екатерина SS, никто никому ничего не обязан. В КЗоТе такого нет.
КЗоТ утратил силу с 1 февраля 2002 года (Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ).
Цитата (Екатерина SS):Добрый день! Сотрудница (кладовщик, материально ответственное лицо) выходила из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на неполное рабочее время. А через несколько месяцев принесла заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком обратно со дня, когда она принесла заявление. В ее должностной инструкции и договоре материальной ответственности указано, что перед уходом в отпуск она обязана передать склад. Хотя в трудовом кодексе сказано, что работодатель в отпуске по уходу за ребенком отказать не имеет право. Есть ли законные основания у работодателя требовать от сотрудницы передачи склада в такой ситуации? Добровольно она этого делать точно не будет.
Непредставление  отпуска по уходу за ребенком будет в данной ситуации нарушением трудового законодательства.
При смене материально ответственного лица по любой причине (например, при увольнении, уходе в отпуск) обязательно проводится инвентаризация имущества, которое было ему вверено (ч. 3 ст. 11 Закона N 402-ФЗ, п. 27 Положения по бухучету N 34н, п. 1.5 Методических указаний по инвентаризации).
В состав комиссии могут быть включены любые работники организации, кроме самих материально ответственных лиц, передающих и принимающих имущество. Однако эти лица должны присутствовать при проведении инвентаризации (п. п. 2.3, 2.8 Методических указаний по инвентаризации, Письмо Минфина от 15.07.2008 N 07-05-12/16)
Если материально ответственный сотрудник перед уходом в отпуск по уходу за ребенком не передавал должным образом вверенных ему МЦ, то в этом случае работодатель вправе взыскать с него недостачу, возникшую по его вине и во время его работы (если таковая обнаружится и вина работника будет доказана), поскольку в силу 235  статьи ТК РФ, ограничений для привлечения к материальной ответственности работника в виде его заявления на отпуск нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер