Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Доначисление отпускных при учете повышения регионального МРОТ

2 августа 2016 в 11:35
Добрый день!
Прошу вас проверить мои расчеты по доначислению отпускных.

Сотрудница принята на работу 01.02.2016г. с окладом 7000, с уральским коэффициентом 1,15 получает 8050.
 По согласованию с руководством с 20 июня берет основной отпуск 14 дней.
Заработок за февраль, март, апрель, май составил соответственно 8050,8050,8050,8050.
Всего дней =29,3*4=117,2.
Среднедневной заработок составил 274,74 рубля.
Отпускные за дни отпуска в июне=274,74*11 дней=3022,14 рубля.
Отпускные за дни отпуска в июле= 3*274,74=824,22.
Итого отпускных: 3846,36 руб
Оплачено  по окладу за июнь 12 дней 4000 руб., уральские 600 руб.
Итого начислено: 4000+600+3022,14+824,22=8446,36.
Сумма вычетов на двоих детей 2800.
Таким образом, НДФЛ составил: (8446,36-2800)*0,13=734.
Собираясь увеличивать оклады с 1 июля, обнаружила увеличение МРОТ по нашему региону уже с 1 мая 2016.
МРОТ по Башкортостану с 01.05.2016г составлял 8900 руб. С учетом уральского 1,15, оклад должен был быть 10235 руб. 
Теперь мне нужно делать доначисления отпускных, зарплат.
Верны ли мои расчеты?
10235/8050=1,27. На этот индекс я умножаю начисления в мае, июне.Таким образом получается:
                                                                   1. Начисление в мае 8050*1,27=10223,5 руб.
                                                                   2. Заработок общий : 8050*3+10223,5=34373,5 руб.
                                                                  3.34373,5 руб /117,2 дней=293,29.
                                                                 4.293,29*14=4106,06 отпускные проиндексированные (?)
                                                                 5. 4106,06 - 3846,36 (отпускные до индексации)=259,7   руб доплата начисленная.
                                                                 6.259,7*0,13=33,76 руб (НДФЛ)
                                                                 7. На перечисление: 225,94
Индексация зарплаты за май:
                                              1.8050*1,27=10223,5 руб.
                                                2.10223,5-8050=2173,5 руб (доплата начисленная  за май).
                                               3.2173,5*0,13=282,56 руб (НДФЛ)
                                               4. На перечисление: 1890,94 руб.
Индексация зарплаты за июнь:
                                            1.4600*1,27=5842 руб
                                            2.5842-4600=1242 руб( доплата начисленная за июнь)
                                            3.1242*0,13=161,46 руб(НДФЛ) 
                                            4.На перечисление: 1080,54 руб.
8 августа 2016 в 13:57
Добрый день.
Цитата (Zulfira1):10235/8050=1,27. На этот индекс я умножаю начисления в мае, июне.
В связи с повышением МРОТ всем работникам организации (структурного подразделения) повысили оклады?
Цитата (ПП РФ № 922 от 24.12.2007):16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер