Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение кадастровой стоимости не внесено в ГКН

3 августа 2016 в 16:48
Добрый день! В 2013 году было принято решение об утверждении новой кадастровой стоимости земельного участка (в сторону увеличения). Но сведения в ГКН не были внесены, по какой причине не известно. Наша компания платила налог на землю за 2014 и 2015 годы исходя из ее старой стоимости. Теперь налоговая говорит, что мы не правы, доначислила нам налоги, пени, штрафы. Заказываем на сегодняшний день Справки о кадастровой стоимости в Росреестре, в них указана на 1 января каждого года та стоимость по которой мы платили. Вопрос в том, стоит ли возражать против налоговой, и что является приоритетным, Решение, принятое органами местной власти или информация содержащаяся в ГКН?  Заранее спасибо за ответы.
Александр Погребс Главный консультант
4 августа 2016 в 17:51
Добрый день!

Я считаю. что нужно пользоваться сведениями из кадастра.
У Вас есть справки о кадастровой стоимости, вот ими и пользуйтесь. Только не потеряйте - сохраните обязательно.

Другое дело, что через некоторое время в кадастре могут поменять стоимость, причем задним числом. Вот тогда придется пересчитывать. Но отсутствие штрафов и пени должны обеспечить Вам эти сегодняшние справки. 

Успехов!
5 августа 2016 в 15:39
Спасибо за поддержку!
Анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что согласно ФЗ об оценочной деятельности в РФ № 135 от 29.07.1998 (ст. 24.20 ) сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством РФ, с даты их внесения в ГКН. В справках фигурирует дата внесения сведений о новой стоимости - 13.10.2015. Просто не внесение сведений на протяжении почти 2-х лет, на наш взгляд, также нельзя расценивать, как техническую или кадастровую ошибку, исправление которых приводит к пересчету налогов с периода, когда ошибка совершена. При рассмотрении дела по камеральной проверке нами поданы соответствующие возражения. Ждем Решения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
5 августа 2016 в 16:53
Добрый день!
Цитата (Наталия 27):Ждем Решения.
Не забудьте написать, чем всё закончится (или продолжится).

Если тема уже будет закрыта, напишите мне или дежурному модератору, мы откроем тему.

Успехов!
Александр Погребс Главный консультант
26 сентября 2016 в 16:42
Добрый день!

Тема открыта по просьбе автора.

Видимо, Наталия 27 есть, что нам рассказать...
26 сентября 2016 в 17:57
Всем доброго дня! Немного забегая вперед, так как на руках еще нет окончательного Решения налогового органа... На Акт камеральной проверки нами были поданы соответствующие возражения. Далее ушли на дополнительные мероприятия, продлили камералку на месяц. Инспекторы сделали запросы в территориальные отделы Росреестра, получили такую же информацию, которой пользовались мы для уплаты налога на землю. И неделю назад нам сообщили, что "наша взяла" и никаких претензий к нам не будет.
Всем удачи и спасибо за поддержку!
Александр Погребс Главный консультант
26 сентября 2016 в 19:20
Да, такие новости всегда приятно читать!

Молодцы!
Александр Погребс Главный консультант
7 октября 2016 в 14:08
Добрый день!

Тема открыта по просьбе автора.

История продолжается...
7 октября 2016 в 15:00
Добрый день всем! Чем дальше, тем интереснее... 05.10.2016 мы получили на руки Решение об отказе в привлечении к ответственности по нашему делу. Сегодня поступил звонок от инспектора, что произошел форсмажор и все меняется... Дело в том, что в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля, срок которых по НК РФ месяц (истек 15.09.2016), налоговики сделали запросы в два органа Росреестра, допустим в городской отдел и в областной отдел. Городской отдел прислал ответ в нашу пользу, а областной не прислал вообще. Ну на основании того, что было и вынесли вышеупомянутое Решение. Теперь они получили все-таки ответ (просто письмо) от областного отдела, в котором говорится о технической ошибке, и что она якобы исправлена, и что наша стоимость считается измененной с 01.01.2014. Инспектор смело предлагает мне вернуть Решение, которое я получила, и заменить его на другое, уже все-таки с доначислениями. И добавила - "по-хорошему", иначе будет выездная проверка. Во-первых, считаю, что полученное письмо не укладывается в установленные законодательством сроки и не может быть использовано при вынесении Решения. Во-вторых, если не ошибаюсь, то исправление технической ошибки должно быть оформлено Решением Росреестра, которое, в свою очередь, должно быть направлено нам. И в-третьих, считается ли технической ошибкой просто "невнесение сведений" в ГКН согласно трактованию ее определения законодательством? Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что нам ждать, если не вернем Решение об отказе в привлечении к ответственности? Что дальше будут делать налоговики?
Александр Погребс Главный консультант
7 октября 2016 в 16:08
Я считаю, что возвращать решение ни в коем случае нельзя. 
Пусть пишут дополнительное решение или еще какой документ, это уже их проблемы.

К тому же, ответ областного органа Россреестра "считать, что исправления внесены с 01.01" выглядят весьма глупо. Ведь у Вас как я понял, сохранились подтверждения. какие данные фактически были внесены в Реестр на 01.01.

Успехов!
7 октября 2016 в 16:57
Александр Погребс, конечно, все сохранилось. Уже целый том собрали. Думаем, решение не возвращать. Далее ждем Решение Росреестра об исправлении технической ошибки.
Александр Погребс Главный консультант
7 октября 2016 в 17:24
Удачи!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер