Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по беременности и родам до 1,5 лет у работодателя по совместительству с учетом заработка других работодателей

НаталияСПб (автор вопроса)  137 баллов, г. Санкт-Петербург
4 августа 2016 в 12:32
Добрый день!
Сотрудница работает в нашей организации по совместительству более 2-х лет, до текущего года работала параллельно с нашей организацией по основному месту 7 лет, то есть за предыдущие 2 года у нее там полноценный заработок. Но на данный момент она там уже не работает несколько месяцев. Числится только в нашей организации по совместительству.
В данном случае можем ли мы начислить ей пособия (БиР, до 1,5 лет) исходя из заработков за 2 предыдущие года в нашей организации и компании по бывшему основному месту работы?
В нашем регионе пилотный проект.
То есть интересует именно размер пособий, чтоб в расчет правомерно можно было включить ее заработную плату предыдущего основного места работы, где пособие выходит на максимальные суммы.
За ранее, спасибо.
Nataly S Консультант
4 августа 2016 в 13:51
Здравствуйте.
Цитата (НаталияСПб):Но на данный момент она там уже не работает несколько месяцев. Числится только в нашей организации по совместительству.
Хотелось бы уточнить, сотрудница уволена с другого места работы, или просто не получает заработную плату на другой работе, но не уволена?
Если второе, то ситуация подпадает под действие пункта 2 статьи 13 Закона 255-ФЗ, и пособие по БиР должно быть выплачено по всем местам работы без учета заработка у других работодателей.
Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
Если сотрудница уволена с основного места работы, то ситуация подпадает под действие пункта 2.2 той же статьи.  В этом случае у застрахованного лица имеется выбор: рассчитать пособие с учетом справок о заработке или без оных.
Цитата:2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
При этом следует иметь в виду пункт 5.1 этой же статьи:
Цитата:5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.
Поскольку сотрудница является совместителем, то должна предоставить справку о невыплате пособия. Если мамочка уволена у другого работодателя, то другого места работы у нее нет, следовательно, и справку предоставить не сможет. В этом случае при выплате пособия с учетом заработка, полученного у других работодателей, может возникнуть конфликт с ФСС (справки-то нет!). Во избежание конфликта и отказа в возмещении части пособия нужно оформить мамочку-совместителя на основное место работы.
НаталияСПб (автор вопроса)  137 баллов, г. Санкт-Петербург
4 августа 2016 в 14:59
Nataly S, да, сотрудница уволена по осн. месту работы. Я поняла, что лучше по совместительству перевести на основное, и тогда расчет пособия можно провести из расчета предыдущего заработка по другому осн месту работы, откуда она уволилась?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НаталияСПб (автор вопроса)  137 баллов, г. Санкт-Петербург
4 августа 2016 в 15:01
Nataly S, просто в чем может быть спор с ФСС из-за отсутствия справка что она не получает больше нигде пособие? Если подтверждением будет запись в трудовой, что она уже не является сотрудником бывшей организации, но оттуда будет справка для расчета пособия.
Nataly S Консультант
4 августа 2016 в 15:02
Цитата (НаталияСПб):сотрудница уволена по осн. месту работы. Я поняла, что лучше по совместительству перевести на основное, и тогда расчет пособия можно провести из расчета предыдущего заработка по другому осн месту работы, откуда она уволилась?
Вы правильно меня поняли, в этом случае учитывается заработок, полученный по всем местам работы.
НаталияСПб (автор вопроса)  137 баллов, г. Санкт-Петербург
4 августа 2016 в 15:10
Nataly S, спасибо большое за такой полный ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер