Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Определение принадлежности к сельскому поселению для ЕГАИС

5 августа 2016 в 16:56
Добрый день!
Подскажите, существует ли какой-нибудь закон или куда можно обратится с вопросом принадлежности п. Лоо Лазаревского р-она Краснодарского края к сельскому поселению? Суть вопроса в сроке подтверждении накладной или 3 дня - для города, или 7 дней для сельских поселений? В Росалкогольрегулировании дали ссылку на закон 1 апреля 2004 год N 679-КЗ, но ничего в нем не поняла!Ох!
Заранее спасибо!
8 августа 2016 в 16:35
Добрый день.
В названном Вами законе данный поселок не поименован в числе населенных пунктов, включенных в состав города Сочи, однако есть более давний документ:
Цитата (Решение исполкома Краснодарского краевого совета депутатов трудящихся от 07 апреля 1961 года № 329 Об изменении административно-территориального деления Адлерского, Лазаревского, Центрального и Хостинского районов города Сочи):2. Включить в состав Лазаревского района города Сочи:
... село Лоо...
8 августа 2016 в 19:50
То что поселок Лоо включен в Лазаревский район я поняла, а вот если читать дословно - село...то может ли это означать, что мы имеем право в течение 7 дней подтверждать накладную по ЕГАИС? Подскажите, правильно ли я понимаю? (ЕНВД мы рассчитываем из пониженного коэффициента, т.к. Лоо не относится к городу. )
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 августа 2016 в 08:14
Если читать дословно, то до 1961 года это действительно было село, ну а после принятия вышеназванного законодательного акта Лоо стало частью города (и селом, соответственно, быть перестало).
Размер К2 для расчета ЕНВД тут, к сожалению, не аргумент (текст налогового кодекса не имеет ни малейшего отношения к тексту 171-ФЗ и не может влиять на обязанности, предусмотренные этим законом).
Думаю, что вам следует создать еще один официальный запрос в РАР, изложив в нем все упомянутые выше противоречия и сформулировав конкретный вопрос, на который можно дать только абсолютно однозначный ответ: " Имеем ли мы право в течение 7 дней подтверждать накладную по ЕГАИС?" или "Каков срок, в течение которого мы обязаны подтвердить сведения в ЕГАИС?", ну или как-то еще, подумайте над формулировкой.
16 августа 2016 в 08:28
Большое спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер