Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как указывать в путевых листах показания спидометра и остаток бензина на начало дня?

6 августа 2016 в 15:46
Добрый день! заключили с директором Договор аренды т/с без экипажа - арендная плата за месяц фиксированная сумма, директор покупает ГСМ, собирает чеки, пишет путевые листы только в те дни, когда использует а/м для служебных целей (это только будничные рабочие дни). Затем в конце месяца, я считаю общий километраж по путевым листам, расход ГСМ за месяц по путевым и чеки на ГСМ принимаю на количество израсходованного бензина по факту (на самом деле чеков больше - но остальной бензин меня не волнует, он его использовал для поездок для личных целей).
Подскажите, соответственно показания спидометра у меня не будут сходиться по путевым листам, например:
20.07. на нач.дня 35000 км   на конец дня 35260 км (рабочего дня!)
а потом директор едет по своим делам и получается, что на след. день показания спидометра и остаток бензина больше, чем были на конец предыдущего рабочего дня:
на след.день 21.07 на нач. дня 35310 км на конец ....
 Как вписывать в таком случае в путевые листы показания спидометра и остаток бензина на начало каждого дня?
БухОнлайн Редакция
7 августа 2016 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Оформление путевого листа на личный автомобиль, используемый для служебных целей 10 апреля 2014
Заполнение путевых листов ИП, если авто используется еще и в личных целях 9 июля 2011
Расход топлива автомобилей ГАЗ-330232-0244 и УАЗ-390995-440 25 мая 2015
Списанние ГСМ при отсутствии водителя 18 сентября 2015
Ольга Рогова  235 083 балла, г. Ростов-на-Дону
7 августа 2016 в 20:36
Доброго дня.
Путевой лист, должен отражать маршрут следования транспортного средства работника, используемого в интересах работодателя. 
 Те поездки, которые были сделаны в личных целях, нужно вычесть из общего километража.
Расхождения по спидометру и путевому листу
Использование служебного транспорта в личных целях
НДФЛ при использовании служебных автомобилей в личных целях 
Акт проверки показаний спидометра
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 августа 2016 в 21:16
Цитата (Kristina32):соответственно показания спидометра у меня не будут сходиться по путевым листам, например:
20.07. на нач.дня 35000 км   на конец дня 35260 км (рабочего дня!)
а потом директор едет по своим делам и получается, что на след. день показания спидометра и остаток бензина больше, чем были на конец предыдущего рабочего дня:
на след.день 21.07 на нач. дня 35310 км на конец ....
 Как вписывать в таком случае в путевые листы показания спидометра и остаток бензина на начало каждого дня?
Ольга, добрый вечер! в путевых директор расписывает только служебные поездки с 9 до 18-00 в будние дни. Интересует ничего, что будут показания километража на конец этого дня и на начало следующего разные? и как определить остаток бензина, если он уехал в 18-00 с работы с одним остатком, а утром приедет явно с другим (или его каждое утро заставлять заправляться до полного бака перед работой, чтобы знать сколько именно на начало раб дня остаток.....в голове каша с этим бензином)
Ольга Рогова  235 083 балла, г. Ростов-на-Дону
7 августа 2016 в 21:32
Цитата (Kristina32):Ольга, добрый вечер! в путевых директор расписывает только служебные поездки с 9 до 18-00 в будние дни. Интересует ничего, что будут показания километража на конец этого дня и на начало следующего разные? и как определить остаток бензина, если он уехал в 18-00 с работы с одним остатком, а утром приедет явно с другим (или его каждое утро заставлять заправляться до полного бака перед работой, чтобы знать сколько именно на начало раб дня остаток.....в голове каша с этим бензином
Показания километража на конец  дня и на начало следующего будут разные и это понятно почему. ГСМ спишем по километражу маршрута ТС. Остаток бензина будет расчетный. Главное следить, чтобы в какой-то момент автомобиль не выехал в рейс с пустым бак. Но при Вашей схеме этого не должно произойти, скорее возможен вариант, когда работник будет должен организации ГСМ.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
7 августа 2016 в 21:34
Добрый вечер! Вам в договоре надо прописать что  директор не совсем отдает машину в вечное пользование а в какие- то моменты ездит по своим личным делам.  Соответственно чеки  вы проводите только те которые относятся исключительно к вашему бензину. Те чеки на которые ваш директор наездил по личным целям вы  к учету вообще не принимаете. А то получится что директор отчитался на 1000 рублей, деньги ему на это выдали а учли всего 100 из них как производственные нужды.
Километраж снимаете в каких-то определенных точках .  Тут надо определиться с моментом снятия- он зависит исключительно от того как часто используется машина на нужды организации. У меня было так то 5 дней в неделю машина использовалась в целях организации а на выходные собственник забирал ее по своим нуждам ( на дачу съездить) .  Км снимали в понедельник и в пятницу.
Ольга Рогова  235 083 балла, г. Ростов-на-Дону
7 августа 2016 в 22:00
8 августа 2016 в 08:11
Цитата (Ольга Рогова):Показания километража на конец  дня и на начало следующего будут разные и это понятно почему. ГСМ спишем по километражу маршрута ТС. Остаток бензина будет расчетный. Главное следить, чтобы в какой-то момент автомобиль не выехал в рейс с пустым бак. Но при Вашей схеме этого не должно произойти, скорее возможен вариант, когда работник будет должен организации ГСМ.
Ольга, спасибо!
Цитата (Energizer):Соответственно чеки  вы проводите только те которые относятся исключительно к вашему бензину. Те чеки на которые ваш директор наездил по личным целям вы  к учету вообще не принимаете. А то получится что директор отчитался на 1000 рублей, деньги ему на это выдали а учли всего 100 из них как производственные нужды.
Километраж снимаете в каких-то определенных точках .  Тут надо определиться с моментом снятия- он зависит исключительно от того как часто используется машина на нужды организации. 
Доброе утро! У нас так и получается, что не отдел на совсем, а только в будние рабочие дни с 9 до 18.
Чеки: считаю сколько за месяц литров израсходовал по путевым и принимаю только чеки примерно на это количество. А как в путевых листах указывали фактический расход бензина за пройденный километраж с 9 до 18 за день? не сливать же каждый день бензин в 18-00, чтобы проверить сколько осталось?
Цитата (Energizer): Вам в договоре надо прописать что  директор не совсем отдает машину в вечное пользование а в какие- то моменты ездит по своим личным делам.   У меня было так то 5 дней в неделю машина использовалась в целях организации а на выходные собственник забирал ее по своим нуждам ( на дачу съездить) .  Км снимали в понедельник и в пятницу.
Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
8 августа 2016 в 08:13
Добрый день!
Цитата (Kristina32):если вам несложно можете скинуть образец такого договора аренды? у меня есть, но там отдал собственник и не забирал. А к ТД диретора делали доп.соглашения, что разъездной характер работы?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
8 августа 2016 в 10:31
Скажите пожалуйста а вот зачем вы занимаетесь вот этим делом:
Цитата (Kristina32): А как в путевых листах указывали фактический расход бензина за пройденный километраж с 9 до 18 за день? не сливать же каждый день бензин в 18-00, чтобы проверить сколько осталось
??????
Во-первых вам эти показатели ни к селу ни к городу потому что машина арендованная да еще и с  разъездами директора по личным делам. Этот показатель актуален только для предприятия с машиной в собственности для того что бы видеть не катался ли водитель по своим делам .
Во-вторых Закон 402-ФЗ " " О бухгалтерском учете " позволяет сделать вам свой собственный путевой лист без этой строчки. Главное что бы оно соответствовало ст 9. Потратьте день и нарисуйте свой собственный путевой лист с актуальными только для вас строчками и данными, что бы не ломать голову над тем что в учете вам совсем не нужно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер