Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение подраздела 6.8 в РСВ-1

8 августа 2016 в 12:13
Здравствуйте! Подскажите, как правильно указать в подразделе 6.8 данные по гражданско-правовому договору. Договор заключен с 01.06.2016 по 30.09.2016. Выплаты мы производим каждый месяц согласно акта выполненных работ. За июнь - выплатили 17.07.2016 года. В подразделе 6.8 отчета РСВ-1 за полугодие, необходимо поставить "ДОГОВОР" или "НЕОПЛДОГ". Сомнения есть по поводу, что выплаты произвели в июле, а отчет за полугодие. Спасибо!
Стеси  13 871 балл, г. Саратов
8 августа 2016 в 12:35
41 балл Добавить баллы
Добрый день!
Пишите код "ДОГОВОР", т.к. Код "НЕОПЛДОГ" надо ставить, когда договор подряда действует, но выплат по нему в течение какого-то месяца или всего квартала нет.
15 января компания заключила со своим сотрудником дополнительный договор подряда на ремонтные работы. Вознаграждения он получал в январе и феврале, а работы закончил 28 февраля. Как отразить период работы в новой квартальной отчетности ПФР? В подразделе 6.8 надо дополнительной строкой записать период работы по договору подряда – с 15.01.2014 по 28.02.2014. При этом в графе 7 «Дополнительные сведения» необходимо поставить код ДОГОВОР, отвечает Ольга Прыгова, заместитель управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области. В порядке написано, что код ДОГОВОР надо ставить, если договор подряда распространяет свое действие на предыдущий отчетный период. А сотрудник выполнял работу в отчетном квартале. Поэтому не ясно, надо ли ставить код ДОГОВОР в данном случае? Ольга Прыгова подтвердила, что необходимо записать именно этот код. В порядке предусмотрено всего два кода для гражданско-правового договора. Это код ДОГОВОР и НЕОПЛДОГ. Код «НЕОПЛДОГ» надо ставить только в случаях, когда договор подряда действует, но выплат по нему в течение какого-то месяца или всего квартала нет. Например, если компания рассчиталась с подрядчиком в феврале, а работы он выполнял до конца марта. (Журнал Учет.Налоги.Право 2015)
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=217396
8 августа 2016 в 14:35
Спасибо,большоеЦветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер