Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уведомлять ИФНС, если после окончания срока действия патента иностранный работник продолжает работать и получает новый патент?

9 августа 2016 в 01:53
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У нас работает гражданин узбекистана, у него заканчивается годовой патент, он продолжает у нас работать и будет получать новый патент. Увольнять мы его не собираемся. Надо ли в таком случае уведомлять УФМС?
Бесценная  48 379 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 07:44
Доброе утро
в этой теме все про патент иностранца http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=408188&find=unread
9 августа 2016 в 09:58
Бесценная, все прочитала, спасибо за статью, но ничего нового не узнала(все же надо уведомлять фмс о получении нового патента или нет? Уведомлять работодатель обязан при заключении и расторжении ТД, а мы нашего иностранца увольнять не будем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 августа 2016 в 10:42
Бесценная, вот что я еще думаю, что окончание срока действия разрешения на работу или патента является основанием для отстранения работника от работы (ст. 327.5 ТК РФ). Далее, если в течении месяца он успевает сделать патент, то мы его не увольняем, соответственно обязанности как работодателя уведомить ФМС о заключении или расторжении ТД у нас не возникает. Правильно?
Бесценная  48 379 баллов, г. Москва
9 августа 2016 в 11:25
Анна Васильева, я так поняла что вы и Алевтина тоже?если так,то надо было в той теме продолжить
а если нет,то Александра здесь ответила на ваш вопрос http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=367755
если уверены что за месяц патент будет,то не увольняйте,а если не будет,то увольняйте,в чем проблема-то?Думаю
9 августа 2016 в 12:56
Бесценная, Вы совсем не так поняли, я не Алевтина и никакого отношения к ней не имею! И я очень прошу откликнуться тем, кто работает с иностранцами на практике, все же я очень переживаю по поводу уведомления фмс о смене патента иностранцем, нужно что-то им отсылать или не нужно? Из всего, что я прочитала по этой теме в интернете и законах, поняла, что уведомления отправлять не надо, если никого не увольняем и не принимаем вновь. Но у меня сомнения в том, что патент будет новый, с новыми реквизитами, к договору же я сделаю доп.соглашение о том, что патент изменился.
GalKo  963 балла, г. Москва
9 августа 2016 в 14:11
Добрый день!
Была аналогичная ситуация. Уведомлять обязательно. В ФМС сказали надо было уволить и принять.
Вам советую сделать также. Мы не уволили, а сделали доп.соглашение к договору. Наша сотрудница
месяц мыкалась с этим договором от одного отдела ФМС к другому. И на нашем экземпляре договора, после
долгих разъяснений, поставили штамп.
9 августа 2016 в 19:30
GalKo, про уволить я поняла, но желание директора именно не увольнять, если иностранец уложится в сроки получения нового патента, поэтому меня очень интересует именно вариант без увольнения, Вы не уведомляли ФМС, просто сделали допсоглашение и все? Штрафов не было?
Алефтина  0 баллов
10 августа 2016 в 16:29
Цитата (Бесценная):Анна Васильева, я так поняла что вы и Алевтина тоже?
Я Алевтина)) Просто одна и та же проблема. Анна Васильевна другой человек. Я уже все сделала. Если надо проконсультирую)))
Алефтина  0 баллов
10 августа 2016 в 16:33
Цитата (Анна Васильева):И я очень прошу откликнуться тем, кто работает с иностранцами на практике, все же я очень переживаю по поводу уведомления фмс о смене патента иностранцем, нужно что-то им отсылать или не нужно? Из всего, что я прочитала по этой теме в интернете и законах, поняла, что уведомления отправлять не надо, если никого не увольняем и не принимаем вновь. Но у меня сомнения в том, что патент будет новый, с новыми реквизитами, к договору же я сделаю доп.соглашение о том, что патент изменился.
Я Алевтина) У меня подобная ситуация. Предыдущая тема моя. Я ФМС не уведомляла. Отстранила работника на месяц. Он мне принес новый патент спустя 29 дней. Поэтому увольнять не пришлось. Заключили доп. соглашение. Вот теперь думаю куда доп. соглашение нести. Мои мысли: также как и трудовой договор, доп. согл. относится в течение 2 мес. в ФМС самим иностранцем - как подтверждение что он работает
10 августа 2016 в 17:58
Алефтина, с Вами полностью согласна, работодатель ничего не должен никуда нести, только сам иностранец идет с договором в ФМС. Меня еще смущал вопрос (не помню где прочитала), что если у иностранца меняются какие-либо данные, то надо сообщать в ФМС, но вряд ли это относится к изменениям, связанным с патентом.
Алефтина  0 баллов
11 августа 2016 в 11:14
Цитата (Анна Васильева):Меня еще смущал вопрос (не помню где прочитала), что если у иностранца меняются какие-либо данные, то надо сообщать в ФМС, но вряд ли это относится к изменениям, связанным с патентом.

Вот уж не знаю. А ФМС и так в курсе о новом патенте)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер