Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли получить вычет по НДС по одному счету-фактуре в двух кварталах по частям?

11 августа 2016 в 18:03
Добрый день, помогите разобраться, выяснилось , что НДС сдавали неверно, и вот на самом деле получается что был предъявлен НДС к уплате например 26000, а на самом деле в возмещению 53000, вот я думаю сдать корректировку и пару входных счет фактур перенести на текущий период, и тогда у меня выйдет НДС например   26300, но я подумала если я какую нибудь счет фактуру предъявлю частями, в двух кварталах,   и как раз подобью НДС ровно как и сдали до этого. Такой вариант возможен или счет фактуру можно предъявлять только в одном периоде? Спасибо.
Ольга Рогова  235 276 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 августа 2016 в 19:26
71 балл Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (Наташагс):Добрый день, помогите разобраться, выяснилось , что НДС сдавали неверно, и вот на самом деле получается что был предъявлен НДС к уплате например 26000, а на самом деле в возмещению 53000, вот я думаю сдать корректировку и пару входных счет фактур перенести на текущий период, и тогда у меня выйдет НДС например   26300, но я подумала если я какую нибудь счет фактуру предъявлю частями, в двух кварталах,   и как раз подобью НДС ровно как и сдали до этого. Такой вариант возможен или счет фактуру можно предъявлять только в одном периоде? Спасибо.
Принятие к вычету налога на добавленную стоимость на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг), за исключением основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, нормам Кодекса не противоречит
Цитата (ПИСЬМО от 9 апреля 2015 года № 03-07-11/20293 О переносе вычетов НДС):О переносе вычетов НДС В связи с вашим письмом о принятии к вычету налога на добавленную стоимость на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно положениям пункта 2 статьи 171 и пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), подлежат вычетам в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) и при наличии счетов-фактур, выставленных продавцами.
В соответствии с пунктом 1.1 статьи 172 Кодекса указанные налоговые вычеты могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации.
В то же время необходимо учитывать, что согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении (уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации) основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 Кодекса, производятся после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов в полном объеме.
Учитывая изложенное, принятие к вычету налога на добавленную стоимость на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг), за исключением основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, нормам Кодекса не противоречит.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. №03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Директор департамента 
налоговой и таможенно-тарифной политики 
Минфина России 
И.В. Трунин
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
Ольга Рогова 235276 баллов и 1 гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер