Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В чем разница между отпускными и заработной платой?

MSpree (автор вопроса)  116 баллов, г. Чапаевск
12 августа 2016 в 10:53
Добрый день. Подскажите, есть ли разница между понятиями заработная плата и отпускные? Если да, то в чем?
Ольга Гладилина  206 баллов, г. Феодосия
12 августа 2016 в 12:41
Добрый день! Разница между заработной платой, а также отпускными кроется в следующем: Заработная плата Всегда начисляется только за отработанное время и высчитывается по дням Отпускные всегда Без исключений, выплачиваются за календарные дни – и при этом в обязательном порядке считаются по среднему заработку.
MSpree (автор вопроса)  116 баллов, г. Чапаевск
12 августа 2016 в 13:14
Ольга Гладилина, т.е. нельзя к отпускным (с 15 августа) добавить оплату за отработанное время (до 15 августа), производя выплату 12 августа. Или возможно, но по согласованию с руководителем?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мариэль  35 900 баллов, г. Москва
12 августа 2016 в 13:25
Добрый день!
Заработная плата выплачивается сотруднику не реже, чем 2 раза в месяц, следовательно надо выплатить сотруднику з/п за первую половину месяца. Не позднее, чем за три дня выплачиваются отпускные. Ни кто вам не мешает сделать эти выплаты одновременно. тем более, что трудовое законодательство всегда на стороне работника и улучшение его условий всегда приветствуется.
MSpree (автор вопроса)  116 баллов, г. Чапаевск
12 августа 2016 в 14:03
Мариэль, означает ли это, что такой порядок выплаты должен одинаково применяться ко всем сотрудникам? т.е. мне - оплата отработанного времени + отпуск, а другому - только отпуск?
Мариэль  35 900 баллов, г. Москва
12 августа 2016 в 14:27
Вы должны за три дня до начала отпуска перечислить отпускные.
Если совпадают даты выплаты аванса или з/п ( + или - 1,2 дня), перечисляете с отпускными, чтобы не нарушать порядок о выплате заработной платы, не реже 2 раз в месяц.
P.S. у нас в организации порядок такой - отпускные+ отработанные дни, сотрудники рады, аудиторы не против, трудовое законодательство не нарушаем.
Nataly S Консультант
12 августа 2016 в 16:14
Здравствуйте.
Цитата (Мариэль):у нас в организации порядок такой - отпускные+ отработанные дни, сотрудники рады, аудиторы не против, трудовое законодательство не нарушаем.
Только потом ломаем голову, уплачивая НДФЛ и заполняя 6-НДФЛ. Ох!
Цитата (Мариэль):и улучшение его условий всегда приветствуется.
К сожалению не всегда. За некоторые "улучшения" ГТИ может и оштрафовать. Грустный
Цитата (MSpree):Подскажите, есть ли разница между понятиями заработная плата и отпускные? Если да, то в чем?
Заработная плата выплачивается за те умственные и физические усилия, которые работник тратит при выполнении своих должностных обязанностей. Отпускные - это средний заработок, который сохраняется на время отдыха работника. Короче: зарплата выплачивается за то, что работник работает, а отпускные за то, что он не работает. Улыбаюсь
ПомБух  61 983 балла, г. Челябинск
15 августа 2016 в 08:25
76 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Мариэль):Если совпадают даты выплаты аванса или з/п ( + или - 1,2 дня), перечисляете с отпускными, чтобы не нарушать порядок о выплате заработной платы, не реже 2 раз в месяц.
Выплачивать зарплату одновременно с выплатой отпускных можно только если день выплаты отпускных точно совпал с одним из дней выплаты зарплаты. В противном случае будет нарушен порядок выплаты зарплаты не реже 2-х раз в месяц и у ГИТ появится основание для наказания по ст.5.27 КоАП.

Цитата (Мариэль):трудовое законодательство всегда на стороне работника и улучшение его условий всегда приветствуется.
Между двумя выплатами зарплаты должно пройти не более полумесяца (ст.136 ТК РФ), а значит "улучшение" положения работника при выплате зарплаты раньше положенного срока, ведёт к неизбежному "ухудшению" его положения при выплате следующей зарплаты. А это недопустимо.
Анна Влада  186 659 баллов, г. Москва
15 августа 2016 в 12:43
38 баллов Добавить баллы
Цитата (Мариэль):Заработная плата выплачивается сотруднику не реже, чем 2 раза в месяц, следовательно надо выплатить сотруднику з/п за первую половину месяца. Не позднее, чем за три дня выплачиваются отпускные. Ни кто вам не мешает сделать эти выплаты одновременно.
Конечно, никто, ЕСЛИ ... у Вас это будет прописано в ЛНА, т.е. выглядеть это должно примерно так: заработная плата должна быть выплачена 25 числа месяца (за первую половину текущего месяца) и 10 числа следующего месяца (под расчет). Ну и если Иванов Иван Иванович пойдет в отпуск с 15.08.2016, то ему выплатить можно заработную плату 3 раза, т.е.+  за первую половину месяца 12 августа. (Извините, за сарказм, но только при таком условии может быть выполнены Ваши рекомендации и они не будут противоречить  закону).

Лучше поставить акцент в выделенном Вами фрагменте так:
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в ДЕНЬ, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Цитата (Мариэль): трудовое законодательство всегда на стороне работника
Вы уверены?
В моем понимании трудовое законодательство на стороне трудового законодательства, а именно - трудовое законодательство должно соблюдаться обеими сторонами, а именно - работником и работодателем. Если прав работник, значит трудовое законодательство бесспорно "встанет" на сторону работника, если же прав работодатель, то трудовое законодательство "встанет" на сторону работодателя (а не работника!) при всем уважении ко второй стороне.

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 22]

Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
Заират  3 014 баллов
19 августа 2016 в 11:09
Здравствуйте.
Цитата (MSpree):нельзя к отпускным (с 15 августа) добавить оплату за отработанное время (до 15 августа), производя выплату 12 августа.
А вообще какие у вас даты выплаты зарплаты? Какого числа вы выплачиваете зарплату за первую половину месяца, и какого числа за вторую половину? Дата начала отпуска - 15 августа?
МультS  186 баллов
19 августа 2016 в 11:31
Только что спорили об этом в теме "Оформление платежного поручения на выплату заработной платы и отпускных". Сколько бухгалтеров, столько и мнений!Улыбаюсь
MSpree (автор вопроса)  116 баллов, г. Чапаевск
19 августа 2016 в 12:06
Заират, здравствуйте. За первую половину месяца до 25 числа, а за вторую - до 15 числа (по кол. договору). Отпуск с 15 августа
ПомБух  61 983 балла, г. Челябинск
19 августа 2016 в 12:43
Цитата (MSpree):За первую половину месяца до 25 числа, а за вторую - до 15 числа (по кол. договору). 
Если в Ваш коллективный договор включены именно такие условия выплаты зарплаты, то они не подлежат применению (ст.8 ТК РФ и ст.9 ТК РФ), поскольку снижают уровень гарантий работников по сравнению с установленными ст.136 ТК РФ.
Дни выплаты зарплаты не могут быть "плавающими". Запрлата должна выплачиваться не реже 2-х раз вмесяц в строго определённые дни, ни раньше, ни позже. Например, если "аванс" Вы выплачиваете - 25-го, то окончательную сумму расчёта должны выплачивать 10-го числа следующего месяца.
Заират  3 014 баллов
19 августа 2016 в 13:19
9 баллов Добавить баллы
В ст.136 ТК РФ указано, что "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала".
Вы можете выплатить отпускные раньше, главное не позже чем за 3 дня.
Определитесь с точными датами выплаты зарплаты, как указано в предыдущем ответе. Можно взять те же 25 и 10 число.
Например, если бы вы выплачивали зарплату за вторую половину июля 10 августа, выплатили бы вместе с ней и отпускные (работник уходит в отпуск 15 августа, требование ст.136 ТК соблюдается). Можно было бы даже и 25 июля выплатить отпускные, вместе с зарплатой за 1 полов.июля (но тут может возникнуть необходимость перерасчета отпускных, ведь в расчет отпускных войдет и зарплата за июль, а по состоянию на 25 число мы не можем знать точно, отработает работник все рабочее время или нет).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер