Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание затрат при покупке автомобиля для сдачи в аренду учредителю

14 августа 2016 в 23:46
Здравствуйте!

У нас ОСНО, хотим купить новый авто в автосалоне для последующей сдачи в долгосрочную аренду учредителю с постановкой на учет также на него (учредителя).

Жизнеспособен ли такой вариант с точки зрения единовременного списания полной стоимости в затраты и возмещения НДС (т.е. провести авто как товар, переданный в аренду с целью извлечения организацией прибыли, без постановки на учет на организацию)?

Спасибо!
Юлия Радская Модератор
14 августа 2016 в 23:51
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Поэтому прошу форумчан давать ответы исключительно в рамках закона.
15 августа 2016 в 07:58
Юлия, спасибо за уточнение!

Естественно, интересует только полностью законная с точки зрения права и налогового законодательства интерпретация моей задачи!

Уточню условия задачи: у организации есть средства на покупку авто разовым платежом (без привлечения финансирования через лизинг), поэтому было бы проще обойтись без лизинга и трат на каско, а просто перевести деньги и купить авто. Но при этом не жизнеспособно условие списания стоимости в затраты за 48-60 месяцев, поэтому и хотелось бы узнать, правомерно ли использовать авто как некий товар, который покупается и потом сдается в аренду...

Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
15 августа 2016 в 10:59
Добрый день.
Товар по определению предназначен для перепродажи, в аренду его не сдают. Тем более, еще и автомобиль предполагается зарегистрировать на ФЛ, так что и основным средством для организации это имущество не будет.
На самом деле здесь имеет место сделка по оплате покупки ФЛ средствами организации. Нужно просто честно признать этот доход учредителя и заплатить соответствующие налоги.
Александр Погребс Главный консультант
15 августа 2016 в 12:23
Добрый день!

Добавлю.
Естественно, что в расход можно поставить затраты по приобретению только в том случае, если Вы продадите автомобиль учредителю за деньги. 
При безвозмездной передачи никаких расходов отражать нельзя.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер