Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязан ли работник, увольняющийся по собственному желанию, искать замену и обучать нового специалиста?

15 августа 2016 в 14:37
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязан ли сотрудник увольняющийся по собственному желанию искать себе замену и обучать нового сотрудника?
Инна Ив  81 балл
15 августа 2016 в 15:17
RV16, здравствуйте, работник, увольняющийся по собственному желанию должен предупредить  работодателя об увольнении за 2 недели, больше он ничего не должен. Никто не может обязать работника искать себе замену. Прошло две недели, в последний день работодатель должен произвести окончательный расчет с работником и выдать ему трудовую книжку. Дольше он не имеет права его задерживать, даже если не нашел замену, его проблемы. Для того работник и предупреждает заранее, чтобы дать время работодателю найти замену.
15 августа 2016 в 15:43
Инна Ив, спасибо большое за ответ. А если непосредственный начальник (гл.бухгалтер) встал в позу и не хочет принимать дела. Как мне поступить в данной ситуации? Игнорировать требование?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Полинка8  1 277 баллов
15 августа 2016 в 16:06
Цитата (RV16):А если непосредственный начальник (гл.бухгалтер) встал в позу и не хочет принимать дела. Как мне поступить в данной ситуации? Игнорировать требование?
Добрый день. Заявление на увольнение принято? Дата принятия его зафиксирована? Если да, то от этой даты отрабатывается 2 нед. и  можно уходить.   Нет требований в законе о принятии/непринятии принятии дел, на порядок и срок увольнения это не влияет.   
Трудовое Законодательство РФ предусматривает несколько вариантов расторжения трудового договора, один из которых по инициативе работника (ч.3 ст. 77 ТК РФ). Переезд, новое выгодное рабочее предложение, семейные обстоятельства – причины увольнения по собственному желанию могут быть совершенно разными, и закон не обязывает сотрудника о них распространяться.
Хоть ТК РФ и не устанавливает каких-либо сложностей при таком увольнении, определённый порядок всё же есть.
1 этап. Сотрудник решает уволиться. Сделать это он может в любое время, не аргументируя своего решения. Всё, что ему нужно – это написать заявление на увольнение. Документ составляется в свободной форме. 
Заявление подаётся в кадровую службу организации или непосредственно начальнику, если у работника есть подозрение, что заявление рассмотрено не будет, то он вправе отправить его по почте ценным письмом с описью.
2 этап. После извещения работодателя сотруднику придётся добросовестно трудиться ещё 2 недели. Такое время даётся на то, чтобы работодатель смог подыскать себе новую кандидатуру, а увольняющийся укрепился в своём желании покинуть организацию.
3 этап. Работодатель, издаёт приказ об увольнении, знакомит с ним работника, заполняет трудовую книжку, производит полный расчёт (ст. 140 ТК РФ), куда входит заработная плата за добросовестный, но неоплаченный пока труд, компенсация за будущий отпуск и иные выплаты, если таковые предусмотрены внутренними нормативными документами.
Ольга Матвеева Модератор
15 августа 2016 в 16:18
Добрый день!
Полинка8! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Полинка8  1 277 баллов
16 августа 2016 в 09:46
Добрый день. Подборка интересной для меня информации храню в ворде по темам и к сожалению не всегда пишу источник. Ох!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер