Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работники организации ни разу не уходили в отпуск

15 августа 2016 в 15:07
Добрый день!
У нас ООО на ОСНО. Есть 4 сотрудника, которые в принципе не ходят в отпуск. Т.е. с директором-то они, может, и договариваются и гуляют, но нет заявлений от них на протяжении около 2-х лет. Когда принесли больничный, например, директор сказал ничего не высчитывать по нему, а заплатить человеку как-будто он отработал месяц полностью. Видимо, с отпусками также. Но по документам же нужно было проводить? Как теперь быть? Можно ли сейчас от всех сотрудников написать заявления и провести по бухгалтерии или это уже не поможет? Не хотелось бы нарваться на штрафы. Какова вообще вероятность, что проверят? Посоветуйте как быть!
Инна Ив  81 балл
15 августа 2016 в 15:34
Анна_Ирк, здравствуйте, пока прошло не так много времени, отправляйте всех в отпуск за все неотгуленные года, если у вас реальность расходится с документами, то теперь будет наоборот: люди работают, а Вы оформляете отпуск. Пусть пишут  заявления, в приказах обязательно указывайте период, за который они идут в отпуск. Задним числом придется составить график отпусков.  Но это делать не правильно, получается вместо больничного или отпуска Вы ставите рабочие дни. А как Вы ведете табель? Не слушайте работодателя, делайте, как положено, иначе при проверке нарветесь на штрафы+ Вас заставят досчитать работникам за все неотгуленные отпуска, и Вы не докажите без документов, что они уже были в отпуске. При увольнении работников Вы должны будете выплатить компенсацию за все неотгуленные отпуска и если это будут несколько лет, соберется большая сумма.
15 августа 2016 в 16:02
Добрый день.
Цитата (Инна Ив):отправляйте всех в отпуск за все неотгуленные года
Абсолютно согласна. Нужно как можно скорее погасить перед работниками задолженность по оплачиваемому отдыху и впредь уже больше не допускать подобных нарушений.
Цитата (Инна Ив):если у вас реальность расходится с документами, то теперь будет наоборот: люди работают, а Вы оформляете отпуск.
Это опасный совет. Во-первых, не факт, что работники действительно уже использовали свой отпуск. Во-вторых, факт присутствия сотрудника на рабочем месте может быть подтвержден свидетельскими показаниями (если вдруг возникнет какой-либо конфликт с работниками или контрагентами) или подписями в каких-то рабочих документах, журналах, и тогда Вы будете обвинены в фальсификации кадровых документов, а работодатель - все в том же непредоставлении очередного отпуска. Поэтому лучше уж пусть на самом деле отгуляют.
Покажите руководителю ст. 5.27 КоАП РФ, полезно ознакомиться с порядком цифр в штрафах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
15 августа 2016 в 16:32
Спасибо большое за советы!  Будем сейчас отправлять всех в отпуска. Но меня вот еще терзают вопросы:
1. если все-таки будет проверка, то штрафанут ли за то, что так долго не отправляли людей в отпуска или учтут, что хоть с опозданием, но отправили?
2. И в каком случае приходит проверка из трудовой?
15 августа 2016 в 16:52
Цитата (Анна_Ирк):1. если все-таки будет проверка, то штрафанут ли за то, что так долго не отправляли людей в отпуска или учтут, что хоть с опозданием, но отправили?
Ну может у вас были объективные причины или люди сами просили перенести срок отпуска на более поздний? Почитайте ст. 124 ТК РФ.
Цитата (Анна_Ирк):2. И в каком случае приходит проверка из трудовой?
Бывают плановые проверки (о них можно заранее узнать на сайте прокупатуры), а бывают и внеплановые - по жалобе работника (или бывшего работника) или когда есть серьезные основания подозревать вас как работодателя в каких-то нарушениях. И иногда еще контролирующие органы проводят массовые рейды, чтобы получить срез информации на конкретную дату или за какой-то определенный промежуток времени по выбранной категории хоз. субъектов.
ООО ГЕОСТРОЙПРОЭКТ  0 баллов, г. Новокузнецк
20 августа 2016 в 07:42
здравствуйте, Вы пишите, пишите, здесь побольше о ваших нарушениях ... Вот и будут основания внеплановых проверок...
Юлия Радская Модератор
20 августа 2016 в 10:05
Добрый день!
Цитата (ООО ГЕОСТРОЙПРОЭКТ):здравствуйте, Вы пишите, пишите, здесь побольше о ваших нарушениях ... Вот и будут основания внеплановых проверок...
Обращаю Ваше внимание, что на нашем форуме не принято оставлять сообщения, не несущие ценной информации для бухгалтера. Флуд запрещен правилами форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер