Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вправе ли контрагент запрашивать декларацию по УСН и РСВ-1?

17 августа 2016 в 11:31
Добрый день!

Подскажите пожалуйста: перед заключением договора контрагент запросил, среди прочих, следующие документы: декларацию по УСН за 2015, РСВ-1 на последнюю отчетную дату с отметкой о приеме. Правы ли они?? Знаю, что бухгалтерский баланс не является конфиденциальной информацией, а декларация по УСН и РСВ-1?

С уважением, Елена.
ИС-ВЯТКА  26 баллов
17 августа 2016 в 11:37
Добрый день,а контрагент не уточнил - для каких целей ему ваша отчетность?Возможно хочет  убедиться в вашей платежеспособности?!
17 августа 2016 в 11:38
ИС-ВЯТКА, в данном случае платить должны будут они, мы им будем оказывать услуги.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ккатена  3 874 балла
17 августа 2016 в 11:46
добрый день. проверяет вас как поставщика. они у вас запросили не только эти документы.
РСВ - сколько человек работает, платятся ли взносы.
ИС-ВЯТКА  26 баллов
17 августа 2016 в 11:47
При заключении договора эти отчеты необязательны.Обычно просят Устав и реквизиты.Но если контрагент не захочет заключать договор при отказе с вашей стороны предоставить запрашиваемые ими  отчеты,то  предоставьте их только с разрешения вашего руководства.Все на усмотрение вашего руководства.Но просьба с их стороны,конечно,необычная.
17 августа 2016 в 11:49
Ккатена, это я понимаю, но в РСВ-1 информация о зарплате сотрудников, разве это не конфиденциальная инфа??
Ккатена  3 874 балла
17 августа 2016 в 11:50
можете предоставить без раздела 6

только титульный лист и и таблицу с расчетами
irinaalenkina  13 005 баллов, г. Волгоград
17 августа 2016 в 11:54
Добрый день.
Вместо отчет РСВ-1 можно предоставить среднесписочную численность сотрудников, для подтверждения наличия трудовых ресурсов для выполнения или оказания услуг/работ.
17 августа 2016 в 11:55
а декларацию по УСН предоставить полностью нужно, со всеми разделами?? Ведь упрощенный  бух.баланс для малых предприятий я им уже отправила.
Тартюф  0 баллов
17 августа 2016 в 11:57
Добрый день. А ваши контрагенты какие документы вам предоставили, тоже отчетность УСН и РСВ-1? Предложите свои варианты документов, может быть они их устроят. Может быть им достаточно будет уведомления о постановке на учет по УСН и свидетельства ИНН, ОГРН.
17 августа 2016 в 12:00
Тартюф, добрый день! Мы у них ничего не запрашивали. А уведомление о применении УСН вроде уже не выдают, только по запросу... Свидетельства им предоставили. Хотят еще других документов.
Юля Зайцева  169 баллов, г. Смоленск
17 августа 2016 в 12:02
Просьба, правда, необычная, если честно, то даже не могу представить, зачем она им нужна. У крупных организаций обычно есть программы, позволяющие провести проверку контрагента. Попросите отправить официальное письмо на имя главбуха (директора) с просьбой предоставить данную отчетность с указанием причины предоставления. И затем, если руководство разрешает, то представляем, если нет, то пишем официальное ответное письмо с причиной отказа и предложениями по предоставлению другой информации (или в другом виде).
irinaalenkina  13 005 баллов, г. Волгоград
17 августа 2016 в 12:24
Цитата (Юля Зайцева):И затем, если руководство разрешает, то представляем, если нет, то пишем официальное ответное письмо с причиной отказа и предложениями по предоставлению другой информации (или в другом виде).
Отказать то есть законные основания, но это ведь их потенциальные клиенты/покупатели и в случае не получения запрашиваемых данных могут отказать от сотрудничества.
Мы крупная орг-ия и для подтверждения проведения мероприятий по должной осмотрительности по выбору поставщика запрашиваем помимо учредительных документов подтверждения сдачи декларация по налогу на доходы, НДС и численности сотрудников.
УСН достаточно первый лист и протокол по приему декларации, что бы убедить покупателя, что вы отчитываетесь в ИФНС, по трудовым ресурсам, я уже написала:
Цитата (irinaalenkina):можно предоставить среднесписочную численность сотрудников
Юля Зайцева  169 баллов, г. Смоленск
17 августа 2016 в 12:42
irinaalenkina, я имела в виду, что запрашивая официальное письмо с причиной представления такой отчетности, можно уже действовать исходя из этого. И в обратном письме тогда написать:
*для подтверждения (предоставления) данных об отчете таком-то отправляем страница 1 данного отчета и протокол приема*, или,
*для предоставления данных о среднесписочной численности предприятия предоставляем отчет такой-то и протокол приема*.
17 августа 2016 в 13:03
irinaalenkina, спасибо за информацию! Это я и хотела услышать: достаточно титульного листа и квитанции о приеме электронной отчетности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер