Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание ГСМ без путевых листов и чеков

18 августа 2016 в 11:30
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли списывать ГСМ без путевых листов и чеков?  Имеется распоряжение директора ежемесячное на установление лимита пробега и сотрудник заправляет авто по карте .Согласно предоставленному обороту заправленного топлива по карте и документам (счет-фактуры и накладной) топливо берется в расходы. Спасибо за ответ.
Платова  21 973 балла, г. Симферополь
18 августа 2016 в 11:37
Цитата (Виолетта Зарипова):Имеется распоряжение директора ежемесячное на установление лимита пробега и сотрудник заправляет авто по карте .Согласно предоставленному обороту заправленного топлива по карте и документам (счет-фактуры и накладной) топливо берется в расходы
Здравствуйте! Темы для Вас:
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/11/9202
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/5/6022
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/6/6156
Ккатена  3 963 балла
18 августа 2016 в 11:39
26 баллов Добавить баллы
добрый день

с итс

  Документальное подтверждение

Для обеспечения сохранности топливных карт можно самостоятельно разработать книгу учета движения пластиковых топливных карт.
Документальным подтверждением оприходования топлива покупателем является пакет документов: товарная накладная, счет-фактура, акт приема-передачи услуг, реестр произведенных заправок и прочее. Периодичность обмена документами может быть предусмотрена договором между покупателем и поставщиком ГСМ.
Списание ГСМ на затраты производится по мере их расходования в фактических объемах на основании надлежаще оформленных документов, в частности по путевому листу, который подтверждает расход топлива, данные о фактическом пробеге и производственный характер маршрута движения автомобиля (форма № 0345001, утв. постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78). Организации могут разработать свою форму документа, которая должна содержать все реквизиты, предусмотренные статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
irinaalenkina  13 551 балл, г. Волгоград
18 августа 2016 в 11:58
45 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Виолетта Зарипова):можно ли списывать ГСМ без путевых листов и чеков?
Если оплата ГСМ производилась безналом (судя по наличию счет-фактуры и накладной) то ГСМ можно оприходовать без чеков с заправки.
Но вот включить затраты на  ГСМ в расходы при определении налогооблагаемой базы для расчета налога на прибыль без документального оформления вы не можете, т.к. это противоречит критериям НК:
Цитата (п. 1 ст. 252 НК РФ ):1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер