Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли выдать подотчетные средства работнику, имеющему право подписи РКО за директора и главного бухгалтера?

18 августа 2016 в 14:20
Здравствуйте!
ООО на ОСНО.
Есть приказ, где утвержден список сотрудников, кому можно выдать деньги под отчет. Есть приказ, на основании которого Иван - назовем сотрудника так (оформленный бухгалтером-кассиром) - имеет право подписи за руководителя и глав.буха в РКО. Вопрос. Можно ли выдать деньги под отчет Ивану? Если да, то получается, что Иван выписал РКО на себя, подписал, получил деньги. Потом оформил авансовый отчет, сам проверил, сам подписал как бухгалтер. Логично ли?..
Гражданка Шилова  165 897 баллов
18 августа 2016 в 14:41
96 баллов Добавить баллы
Цитата (Олеся1109):Здравствуйте!
ООО на ОСНО.
Есть приказ, где утвержден список сотрудников, кому можно выдать деньги под отчет. Есть приказ, на основании которого Иван - назовем сотрудника так (оформленный бухгалтером-кассиром) - имеет право подписи за руководителя и глав.буха в РКО. Вопрос. Можно ли выдать деньги под отчет Ивану? Если да, то получается, что Иван выписал РКО на себя, подписал, получил деньги. Потом оформил авансовый отчет, сам проверил, сам подписал как бухгалтер. Логично ли?.
Здравствуйте!
Действующее  Указание Центробанка о кассовой дисциплине (№ 3210-У)  устанавливает иной порядок выдачи ден. средств под отчет.
Цитата:6.3.Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
В вашем случае Иван пишет заявление на выдачу наличных. директор его собственноручно визирует. Далее оформляете РКО, в котором Иван ставит три подписи: за руководителя и бухгалтера (на основании имеющегося в ООО приказа), и как сотрудник, получивший ден. средства.
18 августа 2016 в 15:01
Цитата (Гражданка Шилова):В вашем случае Иван пишет заявление на выдачу наличных. директор его собственноручно визирует. Далее оформляете РКО, в котором Иван ставит три подписи: за руководителя и бухгалтера (на основании имеющегося в ООО приказа), и как сотрудник, получивший ден. средства.
Здравствуйте! Все эти документы имеются. В авансовом отчете тогда Иван сам отчитывается и сам себя проверяет? (утверждает АО ген.дир-р)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  165 897 баллов
18 августа 2016 в 15:19
Цитата (Олеся1109):В авансовом отчете тогда Иван сам отчитывается и сам себя проверяет? (утверждает АО ген.дир-р)
Так и будет, поскольку Иван имеет на это право согласно внутреннему приказу.
Nataly S Консультант
18 августа 2016 в 15:23
Здравствуйте.
Цитата (Олеся1109):имеет право подписи за руководителя и глав.буха в РКО.
Если сотрудник имеет право расписываться за руководителя и главбуха только в кассовых документах, то расписываться в авансовых отчетах за указанных должностных лиц он не вправе.
18 августа 2016 в 16:51
Цитата (Nataly S):Если сотрудник имеет право расписываться за руководителя и главбуха только в кассовых документах, то расписываться в авансовых отчетах за указанных должностных лиц он не вправе.
Иван оформлен бухгалтером-кассиром. АО проверяет бухгалтер, подписывает он тоже, соотв-но.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер