Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата командировки в выходные дни

19 августа 2016 в 10:40
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если работник уехал в командировку в пятницу и вернулся за полночь, мы выдаем суточные за 2 дня. А нужно ли за субботу ему начислять средний заработок в таком случае? Спасибо
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
19 августа 2016 в 11:03
Виолетта Зарипова, а как у вас этот вопрос урегулирован в вашем Положении о командировании? 

По логике, те часы , что работник был в дороге в субботу  ему нужно оплатить в двойном размере. Ведь командировка - это выполнение служебного задания  работодателя.  Но у нас, например, это прописано  в Положении о командировании.
rolga_23  106 243 балла
19 августа 2016 в 11:20
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Виолетта Зарипова):А нужно ли за субботу ему начислять средний заработок в таком случае?
Из системы Кадры

 Нужно ли оплачивать в повышенном размере выходные дни, если сотрудник в эти дни выезжает или возвращается из командировки?

Да, нужно.

При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с поездкой (ст. 167 ТК РФ).

День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются днями командировки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Следовательно, такие дни оплачиваются по тем же правилам, что и все полные дни командировки (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

При этом, если выезд в командировку или возвращение из нее попадают на выходной, это приравнивается к работе в выходной день. В таких случаях сотруднику по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке (п. 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). А если сотрудник не желает воспользоваться другим днем отдыха, то ему производится оплата труда как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии с требованиями трудового законодательства, то есть не менее чем в двойном размере (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, ст. 153 ТК РФ, письмо Минфина России от 27 марта 2008 г. № 03-03-06/1/206).

Следует отметить, что работодателю необходимо получить согласие сотрудника на выезд или возвращение из командировки в выходной день (ст. 113 ТК РФ).

Сергей Разгулин,
действительный государственный советник РФ 3-го класса
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер