Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, при ликвидации филиала

19 августа 2016 в 16:14
Здравствуйте!
 У меня вопрос по ситуации: в настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, отпуск заканчивается 10.02.16г. Но сейчас я забеременела и уходить в отпуск по беременности и родам, по срокам, в середине января 2016г. В нашей организации произошли сокращения:в частности, ликвидируют филиал, где я и работаю. Имеет ли право организация уволить меня по сокращению (в головном офисе я работать не могу) к концу отпуска до 1,5 лет, даже если я напишу заявления на отпуск по БиР+снова декретный до 1,5 лет?  Насколько я знаю, не имеет, но хотелось бы знать точно.
Подскажите, пожалуйста.
Panin1945  98 баллов
19 августа 2016 в 17:19
Добрый день!
К сожалению, в этом случае действуют те же правила, что и при ликвидации компании в целом (ч. 4 ст. 81 ТК РФ, п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. № 1). То есть вас могут уволить
19 августа 2016 в 19:45
Panin1945, но ведь закрытие филиала-это одна из мер сокращения численности организации, сама организация продолжает существование, а при сокращении штата беременных обычно не увольняют. Есть ли другие ссылки на ТК РФ, опровергающие это? Укажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 975 баллов, г. Челябинск
22 августа 2016 в 08:12
Здравствуйте.
Цитата (buhcm):при сокращении штата беременных обычно не увольняют.
Верно. 
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной допускается только в случае ликвидации организации (ст.261 ТК РФ).

Цитата (buhcm):Есть ли другие ссылки на ТК РФ, опровергающие это?
Все ссылки Вам уже дали выше.
В Вашей ситуации ликвидируют филиал, а не сокращают штат. Поэтому действует правило, закреплённое в ст.81 ТК РФ
Цитата:В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
И именно об этом "напомнил" Пленум ВС РФ в своём постановлении от 28 января 2014 г. N 1:
Цитата:Следует иметь в виду, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации
Так что Ваше увольнение вполне законно.

Цитата (buhcm):в головном офисе я работать не могу
Но Вы можете попробовать договориться с работодателем о переводе в головной офис, а по окончании второго отпуска по уходу уволиться.

З.Ы. Если договориться с работодателем о переводе в головной офис не удастся, а во второй отпуск по БиР успеете уйти до того как филиал ликвидируют, то можете не бояться минимального пособия по уходу.
После увольнения в связи с ликвидацией филиала, как безработной, пособие по уходу Вам будет выплачивать соцзащита. Но сумма пособия в этом случае будет рассчитываться (п.2.1 ПП 1100) в соответствии со ст.139 ТК РФ и п.6 ПП 922 - из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала первого отпуска по БиР, если дата начала отпуска - не первое число месяца, или из заработка за 11 месяцев, предшествующих месяцу начала первого отпуска по БиР + заработок за месяц начала отпуска по БиР, если дата начала отпуска - первое число месяца.
23 августа 2016 в 19:03
ПомБух, спасибо за развернутый ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер