Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должен ли нерезидент оформлять рабочую визу при открытии в России ООО?

19 августа 2016 в 23:51
Здравствуйте!
Мой товарищ открыл в России ООО
Сам он с Индии
не подскажите, возможно ли ему открыть рабочую визу на год в Россию?
что для этого необходимо сделать?
Спасибо!
НКК Консультант
21 августа 2016 в 12:59
Цитата (ser buh):Здравствуйте!
Мой товарищ открыл в России ООО
Сам он с Индии
не подскажите, возможно ли ему открыть рабочую визу на год в Россию?
что для этого необходимо сделать?
Спасибо!
Добрый день!

Непосредственно рабочая виза оформляется при наличии трудового или гражданско-правового договора между российской компанией и нерезидентом (п. 35 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335).
Если же речь идет только об участии в деятельности ООО в качестве участника без заключения указанных выше договоров, то, по моему мнению, нужно оформлять деловую визу (пп. "б" п. 27 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335; п.п. 41 и 42 Приложения к Приказу МИД РФ N 19723А, МВД РФ N 1048, ФСБ РФ N 922 от 27.12.2003).

Обыкновенная деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в РФ с деловыми целями. Обыкновенная деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года.Суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. 
Обыкновенная деловая виза оформляется на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Документы, предоставляемые для оформления визы и порядок оформления визы прописаны во все том же (Положении об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335) - см. вложение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер