Добрый день!  Уважаемые эксперты и участники форума, пожалуйста, прошу Вас поделитесь опытом и советами,
в решении вопросов как действовать в соответствии с законодательством, если кто сталкивался со следующей ситуацией.
Я была уволена по сокращению (ч.2 ст.81 ТК РФ) штатной должности. В день увольнения мною было предоставлено заявление на выдачу копии документов, связанных с работой с предоставлением подготовленных мной (уже имеющихся у меня ранее) копии документов в одном экземпляре для заверения.
В день увольнения мне выдали трудовую книжку, и предоставили мне выбрать между получением пособия или получением документов, и копии документов, связанных с работой, мне выдадут только в том случае, если я распишусь в ведомости за сумму полагающихся мне выплат, без получения денежных средств. После моего отказа от данного предложения, мне все-таки выплатили сумму полагающихся денежных средств, подпись в ведомости я поставила.
В выдачи документов мне было отказано, мотивируя данный отказ отсутствием каких-либо входящих документов, отсутствием личного дело (утеряно) и выдавать документы они не будут, пока не восстановят личное дело, и я не подпишу все документы заново, мне так же не вернули подготовленные мной копии документов, которые были представлены с заявлением.
Мною вновь было направлено заявление на выдачу копии документов, связанных с работой через курьера и просьбой вернуть мне мои копии документов, представленные мной ранее. Ниже фрагмент заявления.
Фрагмент заявления.
Вашим отказом принять от меня в день увольнения заявление о выдаче документов, связанных с работой и отказа от письменного уведомления о дне, когда их можно получить, создается препятствие и лишения меня возможности встать на учет в центр занятости.
Мною в день увольнения были представлены копии документов, для их заверения. Прошу Вас вернуть мне мои копии документов.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 62,67, 84.1, 136, 200 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 4.1, № 255-ФЗ, п. 4 ст. 11, № 27-ФЗ, 56-ФЗ ст.9, № 1032-1 п. 2 ст. 3, Постановление ПФР № 192),Указ № 9779-Х ГОСТ Р 6.30-2003, ГОСТ № 51141-98, Пр. Рос архива от 23.12.2009 № 76 прошу выдать необходимые мне заверенные должным образом документы, связанные с моей работой в организации в период с - по в установленные сроки и направить их с любой удобной вам курьерской службой с оплатой  за счет получателя. Перечень истребуемых документов и реквизиты получателя прилагаю.
 
Подскажите пожалуйста, обязана ли я подписать заново весь восстановленный комплект документов по моему личному делу после увольнения из организации и какой нормативный документ регламентирует обязанность подписать восстановленный комплект личного дела?
Предполагаю, что обязанность не возникает, но не могу найти информацию правового обоснования раскрывающее значение данного вопроса.
Например, содержание восстановленного трудового договора и трудового договора, утерянного сейчас могут не соответствовать друг другу, а проверить это у меня нет возможности, копия договора осталась у работодателя. Изначально при приеме на работу и заключении трудового договора выдавались только не заверенные копии приказа и трудового договора.
 
Благодарю заранее за Ваше участие и советы всех откликнувшихся на мою просьбу о помощи при решении данного вопроса.