Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предусмотрены ли штрафные санкции при выплате премии позже срока выплаты заработной платы?

23 августа 2016 в 11:40
Добрый день. ООО на ОСНО. Сложилась такая ситуация, в 31 мая начислила з/пл и премию всем сотрудникам предприятия. Срок выплаты 10-го числа.
10 июня выплатила з/п и премию всем сотрудникам, кроме 2-их.
Директор сказал выплати им только оклад, премию потом, до выяснения обстоятельств по работе. После выяснений остаток премии выплатила 15 июня.
Какие могут быть для нашей организации последствия?
БухОнлайн Редакция
24 августа 2016 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Форма СЗВ-М: как заполнить и сдать новую форму для ежемесячной отчетности в ПФР 4 апреля 2016
Страховые взносы «на травматизм»: что изменилось с 2016 года 25 января 2016
Коллекция нарушений при выплате зарплаты 12 августа 2008
Как действовать бухгалтеру, если автомобиль компании попал в ДТП или угнан 11 августа 2009

Вопросы на форуме
Ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы и уплату НДФЛ 12 марта 2016
Новые сроки выплаты заработной платы с 03.10.2016 года 2 августа 2016
Смена системы оплаты труда 7 сентября 2015
Расхождения между суммой удержанного НДФЛ и уплаченного за 2013 год 24 июня 2014

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 17 марта 2016
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
24 августа 2016 в 12:02
Добрый день.
Цитата (katerinaru):Директор сказал выплати им только оклад, премию потом, до выяснения обстоятельств по работе.
Только на словах сказал, без письменного распоряжения? Или может быть "выяснение обстоятельств" как-то отдельно документально оформлено было?
Компенсацию за задержку этим работникам премии начислили, выплатили?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 августа 2016 в 10:59
Добрый день. Да, директор только устно сказал. Выяснения обстоятельств никак не оформляли. По работе сотрудников были недочеты, которые были устранены.
Компенсацию никакую не начисляли. Я потому и вопрос задала, чтобы ему в следующий раз указать на статьи закона. Я ему о штрафах, а он говорит что это касается только оклада.
26 августа 2016 в 11:26
Цитата (katerinaru):Да, директор только устно сказал.
Приучите себя и директора оформлять все распоряжения в письменном виде. Иначе велик риск того, что директор потом откажется от своих слов (или забудет, что он это говорил; или вдруг обнаружится, что Вы его как-то неправильно поняли) и наказаны будете Вы - за самоуправство и за нарушение закона.
Цитата (katerinaru):Выяснения обстоятельств никак не оформляли. По работе сотрудников были недочеты, которые были устранены.
Тем более нечем будет обосновать эту задержку.
Цитата (katerinaru): Компенсацию никакую не начисляли.
Следует начислить. Суммы все равно получатся копеечные, да и взносы на них не начисляются, зато устраните это нарушение и избежите штрафа за него при проверке.
Цитата (katerinaru):Я потому и вопрос задала, чтобы ему в следующий раз указать на статьи закона. Я ему о штрафах, а он говорит что это касается только оклада.
Нет, не так.
Цитата (ТК РФ):Статья 129
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статья 236
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Цитата (КоАП РФ):Статья 5.27
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
26 августа 2016 в 11:47
Спасибо огромное. Теперь я готова к разговору, который я уверена опять повторится.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер