Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Реабилитация лица, признанного невиновным

Аделия (автор вопроса)  46 314 баллов, г. Ижевск
23 августа 2016 в 22:42
То,что суд прекращает дело в связи с дискриминацией и суд пишет ,что дело в отношении виновника подлежит прекращению на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК за отсутствием в его действиях состава преступления, поскольку преступность и наказуемость вменяего ему деяния устранены новым уголовным законом.Неужели виновник получит реабилитацию ?И в каком случае он сможет взыскать представительские расходы?Факт побоев установлен.Мне хочется плакать .Спасибо.
Ефимов Павел  86 669 баллов, г. Ивантеевка-2
24 августа 2016 в 07:43
Здравствуйте.
Основания разделяют на реабилитирующие и нереабилитирующие.
http://www.prockomi.ru/pda/explain/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=4345
Если после вступления приговора в законную силу, то компенсации не подлежит (но не является препятствием для пересмотра дела по необходимости). Из вопроса не ясно когда получилось. И это результат отмены статьи или изменения формулировки (исключая "повторное нарушение наказывается в уголовном порядке")?
Взысканию расходы на адвоката с потерпевшего не подлежат в любом случае.

Скорее всего попал под этот Закон
Цитата (162-ФЗ от 02.06.2016):Внести в часть первую статьи 75 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848; 2006, N 31, ст. 3452; 2009, N 26, ст. 3139) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.".
Это аналогично амнистии с освобождением от наказания.
Требовать не может, возместить обязан.
Ольга Матвеева Модератор
24 августа 2016 в 13:08
Цитата (Аделия):То,что суд прекращает дело в связи с дискриминацией и суд пишет ,что дело в отношении виновника подлежит прекращению на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК за отсутствием в его действиях состава преступления, поскольку преступность и наказуемость вменяего ему деяния устранены новым уголовным законом.Неужели виновник получит реабилитацию ?И в каком случае он сможет взыскать представительские расходы?Факт побоев установлен.Мне хочется плакать .Спасибо.
Добрый день! 
Уважаемый автор вопроса! Пожалуйста, для получения ответа на свой вопрос сформулируйте условия вопроса и сам вопрос точнее, опишите свою ситуацию подробнее. 
Цитата (Аделия):Мне хочется плакать .
И не забывайте, пожалуйста, что Вы находитесь на профессиональном форуме. Сообщения должны быть информативными, а не эмоциональными. Наш форум - не место для выплескивания негативных эмоций.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер