Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При подаче корректировочного расчета 6-НДФЛ назначен штраф за несвоевременное предоставление отчета

Ирина Вагнер (автор вопроса)  48 баллов, г. Москва
24 августа 2016 в 06:43
Добрый день. Здесь уже был аналогичное обсуждение моего вопроса, но хотелось еще дополнить и спросить как поступить в след. ситуации.
Мы сдали первичный отчет 6-ндфл  по обособ. подр. но указали КПП головной орг. , что неверно. далее позвонили в ифнс уточнили как нам поступить, нам предложили сдать корректирующий отчет  с нулями и первичный с верным кпп. так и сделали , далее поступило письмо от ИФНС о штрафе за несвоевременную сдачу отчета 1000р. мы направили пояснения что отчет был сдан вовремя, но с неверным кпп, приложили все квитанции о приеме и прочее. прислали второе решение такое же, но смягчили сумму в 2 раза т.к нарушение впервые т.е 500 р.
Права ли ИФНС,  ведь такой вариант посоветовали сами они,  не сказав что будет штраф, но так я и не понимаю за что штраф, ведь мы сдали все вовремя, и сами обнаружили ошибку .  Есть ли какие то статьи закона, чтобы нам корректно написать возражение,   мне кажется что мы правы и не должны платить штраф за несвоевременную сдачу отчета, т.к это не так. Прошу помочь,  спасибо.
Люблю лето  16 237 баллов
24 августа 2016 в 08:19
49 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Вначале Вас оштрафовали  на 1000р по ст.  126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
Цитата:1.2. Непредставление налоговым агентом в установленный срок расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа с налогового агента в размере 1000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.

Цитата (Ирина Вагнер):мы направили пояснения что отчет был сдан вовремя, но с неверным кпп, приложили все квитанции о приеме и прочее. прислали второе решение такое же, но смягчили сумму в 2 раза т.к нарушение впервые т.е 500 р
ИФНС не смягчила сумму штрафа, а переквалифицировала статью НК со ст.126НК на
ст.126.1 НК  Представление налоговым агентом налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения
Цитата:1. Представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных настоящим Кодексом, содержащих недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения.
2. Налоговый агент освобождается от ответственности, предусмотренной настоящей статьей, в случае, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.

Попробуйте сослаться на п.2
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
24 августа 2016 в 13:20
100 баллов Добавить баллы
Добрый день! Ирина, штраф 1000 руб. Вам выписали незаконно. ФНС недавно выпустила письмо о том, как компании исправлять ошибки в КПП и ОКТМО (письмо от 12 августа 2016 г. № ГД-4-11/14772). Именно таким образом, как Вам сказали налоговики, ФНС и рекомендует исправлять ошибки. При этом налоговики сами пишут, что штрафа за повторную сдачу первичного расчета позже срока быть не должно! 

Цитата (письмо ФНС России от 12 августа 2016 г. № ГД-4-11/14772):Если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания КПП или ОКТМО, то при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета два расчета по форме 6-НДФЛ, а именно:
- уточненный расчет к ранее представленному с указанием соответствующих КПП или ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета;
- первичный расчет с указанием правильного КПП или ОКТМО.
При этом, если расчет по форме 6-НДФЛ с указанием правильного КПП или ОКТМО налоговым агентом представлен после срока, установленного абзацем 3 пункта 2 статьи 230 Кодекса, то учитывая положения статей 81, 111 Кодекса, мера ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренная пунктом 1.2 статьи 126 Кодекса, не применяется
П.С. Не заметила сначала, что они потом выписали штраф 500 руб. Согласна, это уже другой штраф - за недостоверные сведения наверняка. В таком случае думаю, Вам действительно надо на п. 2 ст. 126.1 ссылаться. Если сами нашли ошибку и исправили, то от ответственности компания освобождается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Вагнер (автор вопроса)  48 баллов, г. Москва
24 августа 2016 в 15:07
Спасибо за ответ. Но, ИФНС в решении ссылается именно на п.2 ст.230 НК, и п.1.2 ст.126 НК.
Цитата: В ходе  рассмотрения были установлены смягчающие обстоятельства: налогвоое правонарушение совершено впервые. С учетом данного смягчающего обстоятельства размер штрафа снижен в 2 раза.
Я сходила к начальнику инспекции, кто подписывал данное решение,  мне разъяснили следующее: " У вас по КПП  (головное) были предоставлены получается неверные данные, вы сдали корректировку с нулями. Мы же за это вам штраф по ст.126.1 не начислили. (скажите спасибо). а по КПП обосбл.подр.  вы сдали отчет позднее. вот и штраф". Итак мы вам уменьшили штраф, платите и все.
Не знаю,   вроде бы они и  логично говорят, но все таки, ну ошиблись мы и неверно кпп указали, но ведь нет  такой уточн. декларации по НДФЛ чтобы моно было исправить КПП, мы ведь здесь не причем.
Ирина Вагнер (автор вопроса)  48 баллов, г. Москва
24 августа 2016 в 15:08
LinaSh, спасибо за информацию. но нигде почему то не могу найти данного письма((
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
25 августа 2016 в 11:26
Цитата (Ирина Вагнер):LinaSh, спасибо за информацию. но нигде почему то не могу найти данного письма((
Ирина, на сайте ФНС есть информация по этому поводу, и там же приложено письмо, его можно скачать, посмотрите - https://www.nalog.ru/rn68/apply_fts/6149771/ 
На всякий случай, прикрепляю это письмо для Вас сюда.
Ирина Вагнер (автор вопроса)  48 баллов, г. Москва
25 августа 2016 в 12:44
LinaSh, Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер