Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работник выбрать в качестве работодателя, начисляющего пособие по уходу за ребенком, место работы по совместительству?

24 августа 2016 в 11:51
Добрый день!
Сотрудник работает в организации ООО "Анкор" - основное место работы с июня 2016 г. одновременно по внешнему совместительству работает в ООО "Экопласт". С сентября 2016 года уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В расчетном периоде 2014 и 2015 г. работал в организациях ЗАО "Стен" (уволился в апреле 2016) и ООО "Экопласт" (по совместительству и в 2014 и в 2015). Может ли работник выбрать в качестве работодателя, который будет начислять и выплачивать пособие по уходу за ребенком место работы по совместительству ООО "Экопласт"? и будет ли входить в расчет заработок в ЗАО "Стен" и заработок в ООО "Экопласт"?
Спасибо!
юлия79  213 626 баллов, г. Омск
24 августа 2016 в 13:19
Цитата (Александра Макаренко):Может ли работник выбрать в качестве работодателя, который будет начислять и выплачивать пособие по уходу за ребенком место работы по совместительству ООО "Экопласт"?
Да,может.
Пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается лишь по одному месту работы. Работодателя в этих целях выбирает сам работник, воспитывающий ребенка, а значит, это вполне может быть тот, у которого он трудится по совместительству.

Цитата (Александра Макаренко):и будет ли входить в расчет заработок в ЗАО "Стен" и заработок в ООО "Экопласт"?
Да,нужно принести справки 182Н от ЗАО Стен для учета зп.
24 августа 2016 в 13:33
юлия79, Спасибо Вам!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LenaS777  268 баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2016 в 14:00
Цитата (юлия79):Работодателя в этих целях выбирает сам работник, воспитывающий ребенка, а значит, это вполне может быть тот, у которого он трудится по совместительству.
Добрый день! А если работник с таким же набором документов придет в ООО "Анкор"?

Думаю тут нужно еще справку с ООО "Анкор", что там пособие не будет начисляться и выплачиваться. Работники сейчас "продуманные"))
И кстати, насколько можно быть уверенными, что этот работник еще где-то по совместительству не работает (например в ООО "Ромашка")? И там тоже захочет получать пособие))
Nataly S Консультант
26 августа 2016 в 15:57
Здравствуйте.
Цитата (LenaS777):Думаю тут нужно еще справку с ООО "Анкор", что там пособие не будет начисляться и выплачиваться. Работники сейчас "продуманные"))
Такая справка нужна обязательно. Статья 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер