Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки выплаты заработной платы

24 августа 2016 в 16:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вопрос следующий:
являюсь единственным учредителем ООО, директором, работников кроме меня нет. З/плату до сегодняшнего дня начисляла и выплачивала один раз в месяц 10 числа, при этом в последнем месяце квартала выплачивала з/плату досрочно 25-го числа (так как удобно составлять отчеты, в т.ч. 6-ндфл) соответственно в первом месяце следующего квартала выплат нет. Учитывая, что с 1 октября 2016 строго необходимо производить выплату з/платы каждые 15 дней обязательно, получается мой вариант выплаты (досрочный) скорее отпадает..?? То, что два раза в месяц, предположим 25-го аванс, 10-го з/плата это понятно, и вообще, критично ли это, ведь работников больше нет, сама на себя жаловаться не буду)
например, как было:
з/плата
январь - 0 руб., так как за декабрь выплачена в декабре
февраль - выплата 10-го за январь
март - выплата 10-го за февраль и 25-го за март
соответственно:
апрель - 0 руб.
май - выплата 10-го за апрель
июнь - выплата 10-го за май и 25-го за июнь и т.д.
а если такой вариант?:
июль- 25-го аванс
август - 10-го з/плата за июль, 25-го аванс за август,
сентябрь - 10-го з/плата за август, 25-го полностью зарплата за сентябрь
октябрь - 25-го аванс за октябрь и т.д....

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Васнецова  2 190 баллов
25 августа 2016 в 03:25
54 балла Добавить баллы
Здравствуйте,

Проще говоря, в Положении об оплате труда (или какой там у Вас документ) должна быть запись:
Заработная плата за первую половину месяца выплачивается 25-го числа текущего месяца, за вторую половину - 10-го числа следующего месяца.

Вроде бы с учетом
Цитата (Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
все нормально.

Но нельзя недооценивать контролирующие органы, которые заявят:
- А вот у вас работник принялся на работу 1-го числа. Он что, первую зарплату получит только 25-го? Через целых 25 дней? Непорядок. . .

Поэтому после очередной прокурорской кампании все известные мне в нашей отрасли (примерно в радиусе 100 км) предприятия ограничились записью:
"Заработная плата выплачивается два раза в месяц, а именно 10 и 25 числа каждого месяца".

Сейчас, в связи с
Цитата (Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда"):1) часть шестую статьи 136 изложить в следующей редакции:
"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.";
пожалуй придется добавить что-то вроде: "Окончательный расчет за отработанный месяц производится 10-го числа следующего месяца".

Громоздко Грустный. Возможно, коллеги поделятся более изящным вариантом.
25 августа 2016 в 13:27
Добрый день! Спасибо за комментарий, получается, если я самой себе не выплачу з/плату 2 раза в месяц, да еще с интервалом в более чем 15 дней, меня строго накажут..Грустный не подскажите, штрафы большие?Думаю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Васнецова  2 190 баллов
26 августа 2016 в 02:34
24 балла Добавить баллы
Цитата (Наталья Плаксина):если я самой себе не выплачу з/плату 2 раза в месяц, да еще с интервалом в более чем 15 дней, меня строго накажут
Так должен же кто-то защищать Ваши права. Хотя бы от Вас самой Улыбаюсь
Цитата (Наталья Плаксина):не подскажите, штрафы большие?
Ну, какие были, уже неинтересно, посмотрим - какие будут:
Цитата (Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда"):1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
28 августа 2016 в 12:48
Спасибо!Ох!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер