Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление договора взаимного оказания услуг

24 августа 2016 в 20:19
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста мы пи на осно, у нас есть полуприцеп для перевозки газа (тягача нет). А у друго пи есть тягач но нет бочки. Можем мы с ним оформить договор взаимного оказания услуг ? И как это повлияет на Ндс?
Сергей Новиков Главный редактор
24 августа 2016 в 21:02
Цитата (Ирина446600):мы пи на осно
Цитата (Ирина446600):у друго пи есть тягач
Добрый день!

Поясните, пожалуйста, что такое "пи"?
25 августа 2016 в 06:07
Извините опечатка ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
25 августа 2016 в 11:16
Добрый день!

Чтобы мы могли ответить на ваш вопрос, опишите подробно суть ваших отношений с другим ИП. Кто, что и кому будет предоставлять и кто кому и за что будет платить, кем и на каких условиях будет использоваться названная вами техника. Только после этого можно будет понять, какой договор вам следует заключить. Что же касается договора взаимного оказания услуг, то Гражданскому кодексу РФ такая правовая конструкция неизвестна.
25 августа 2016 в 11:34
Другой ИП у него система ЕНВД, он занимается перевозкой газа. У него 2 единицы техники и также как у нас полуприцеп. Мы купили на наше ип полуприцеп, т.к. денежных средств не хватило на тягач. А полуприцеп должен приносить прибыль чтобы  вернуть с него НДС. Мы хотим с этим ИП заключить договор взаимного оказания услуг. Он нам предоставляет свой тягач с экипажем ( мы пропишем в договоре на перевозку газа, допустим на 100т в месяц). А мы ему отдадим свой полуприцеп, т.к. одна единица у него простаивает. Подскажите как нам быть? Оформить два договора на оказания транспортных услуг? Или прописать все в одном договоре т.к. цена будет равной.
Сергей Новиков Главный редактор
25 августа 2016 в 12:20
Цитата (Ирина446600):Он нам предоставляет свой тягач с экипажем ( мы пропишем в договоре на перевозку газа, допустим на 100т в месяц). А мы ему отдадим свой полуприцеп, т.к. одна единица у него простаивает.
Вы пишете "допустим, на 100 тысяч рублей в месяц". Верно ли я понимаю, что в реальности вы газ возить не собираетесь и арендовать тягач с экипажем тоже?

Вопрос не в том, что вы хотите "нарисовать" ради возврата НДС, а какие услуги один ИП будет оказывать другому ИП на самом деле. Из вашего объяснения я пока не увидел каких-либо реальных отношений, суть которых можно было было описать в договоре.

А цель "вернуть с него НДС" предметом договора быть не может. Когда реальная цель не совпадает с тем, что написано в договоре, такой договор является ничтожным. Также в этом контексте можно говорить о мнимой или притворной сделке и о злоупотреблении правом.
25 августа 2016 в 12:39
Добрый день.
Цитата (Ирина446600):Мы хотим с этим ИП заключить договор взаимного оказания услуг. Он нам предоставляет свой тягач с экипажем ( мы пропишем в договоре на перевозку газа, допустим на 100т в месяц). А мы ему отдадим свой полуприцеп, т.к. одна единица у него простаивает.
Здесь нет взаимного оказания услуг. Либо вы отдаете свой прицеп другому ИП в аренду (и тогда арендная плата будет вашей выручкой), либо решаете сами перевозить (или возможно даже покупать-продавать) газ и заключаете со вторым ИП договор перевозки вашего прицепа с газом. В этом случае у вас будет выручка от продажи газа либо от оказания услуг перевозки вашему заказчику.
25 августа 2016 в 17:04
Спасибо большое! А там не 100 тысяч. А перевозка 100 тонн. А отношения я описывала выше.
Сергей Новиков Главный редактор
25 августа 2016 в 17:15
Цитата (Ирина446600):А отношения я описывала выше.
Проблема в том, что из вашего описания невозможно понять, кто будет сторонами договора и какие права и обязанности появятся у сторон договора. А договора взаимного оказания услуг в ГК РФ не существует, и из этого названия совершенно неясны реальные отношения сторон. Стоит еще упомянуть совершенно все запутывающие подробности про "вернуть НДС" и "одна единица у него простаивает". При таком сумбурном изложении понять, о каких отношениях идет речь, нельзя. 

Если вы соглашаетесь с версией Александры об аренде, то вам (помимо названного ей варианта) также можно заключить два договора аренды. По одному вы будете арендодателем (сдадите в аренду полуприцеп), а по другому — арендатором (возьмете в аренду тягач).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер