Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли частное учреждение микропредприятием?

25 августа 2016 в 11:14
Добрый день, коллеги!
ведем учет в частном учреждение дополнительного профессионального образования. Оказываем услуги проф подготовки рабочих кадров. число работающих - меньше 15, доход меньше 3 млн. на упрощенке. Являемся ли микропредприятием. Статистика не признает. Как доказать обратное? спасибо заранее
irinaalenkina  13 427 баллов, г. Волгоград
25 августа 2016 в 11:55
11 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Согласно Закона 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" и п.1 Постановления Правительства РФ от 04.04.2016 N 265.
критерии микро предприятия:
- Суммарная доля участия в уставном капитале ООО РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных, религиозных организаций, фондов
не более 25%;
- Суммарная доля участия в уставном капитале ООО других организаций, не являющихся субъектами малого и среднего <*> предпринимательства, а также иностранных организаций не более 49%;
- Среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год не более 15 человек;
- Доход от предпринимательской деятельности (сумма выручки и внереализационных доходов) без учета НДС за предшествующий календарный год не более 120 млн. руб.
Если ваше предприятия отвечает одновременно всем указанным критериям, значит оно является Микропредприятием.
Для получения статуса СМП не нужно получать специальные документы.  Сведения о соответствии организации критериям малого или микропредприятия содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет ФНС (ст. 4.1 Закона N 209-ФЗ)
Направьте письмо в Статистику с приложением копий документов  подтверждающие указанные критерии.
25 августа 2016 в 13:03
Спасибо! а тот факт что организация НКО не имеет значения?
irinaalenkina  13 427 баллов, г. Волгоград
25 августа 2016 в 14:25
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Конечно имеет.
Согласно п. 1 ст. 4 Закона 209-ФЗ к микропредприятиям могут относиться:
Цитата (п.1 ст. 4 Закон 209-ФЗ):регистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям, установленным частью 1.1 настоящей статьи, хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
Также  п. 1 Постановления Правительства РФ от 04.04.2016 N 265 указывает, что доходы для определения критерием СМП исчисляются с выручки от предпринимательской деятельности.
Цитата (п. 1 Поставноления Правительства РФ от 04.04.2016 N 265):1. Установить предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, суммируемого по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам, для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства
В силу определения НКО установленный ст. 2 Федерального закона № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" НКО не может быть хозяйственным обществом, соответственно и относиться к критериям СМП согласно закона 209-ФЗ.
Цитата (ст. 2 ФЗ № 7-ФЗ):1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер