Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить возмещение ГСМ работнику?

лисёнок2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
25 августа 2016 в 13:29
Добрый день форумчане!!! Подскажите пожалуйста как лучше отразить расходы по ГСМ коммерческому директору? Хочется все оформить правильно и включить расходы при расчете налога на прибыль, не перечисляя ндфл. Возможно я не права, но мне сказали, что если заключить доп.соглашение к трудовому договору на выплату компенсации за использование личного автомобиля сотрудника, в таком случае должны начислить/перечислить НДФЛ. Посоветовали сделать проще выдавать подотчет ком.директору, а далее он отчитывается чеками на гсм по авансовому, вот и не знаю помоему все не правильно(((( Есть ли какие ограничения по оплате гсм сотрудникам, нет ли необходимости составлять путевые листы при ежедневных расходах?
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
25 августа 2016 в 13:44
34 балла Добавить баллы
Цитата (лисёнок2012):мне сказали, что если заключить доп.соглашение к трудовому договору на выплату компенсации за использование личного автомобиля сотрудника, в таком случае должны начислить/перечислить НДФЛ.
Здравствуйте. А почему не хотите в НК РФ заглянуть чтобы проверить информацию?  Какой бы размер выплаты вы не прописали в трудовом договоре или соглашении к нему, выплата  будет считаться компенсацией, выданной в соответствии с законодательством. Потому  НДФЛ с нее не удерживается  (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ, письмо Минфина России от 11 апреля 2013 г. № 03-04-06/11996)

Путевой лист оформлять обязательно
(п. 1 ст. 252 НК РФ).
Ольга Рогова  235 125 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 августа 2016 в 21:24
54 балла Добавить баллы
Доброго времени суток.
Компенсация за использование работником личного автомобиля 
Личный автомобиль используется в производственных целях: как учесть топливо
Цитата (ПИСЬМО от 4 декабря 2015 г. N 03-03-06/70852 ):  Вопрос: О налоге на прибыль при возмещении стоимости ГСМ сотрудникам, использующим личные автомобили в служебных целях.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций стоимости горюче-смазочных материалов, возмещаемой сотрудникам, использующим личные автомобили в служебных целях, и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, не соответствующие указанным требованиям, согласно пункту 49 статьи 270 НК РФ, в целях налогообложения прибыли организаций не учитываются.
В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 92 "Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией" утверждены нормы расходов в виде компенсаций за использование личных автомобилей.
Таким образом, расходы в виде стоимости горюче-смазочных материалов, возмещаемой сотрудникам, использующим личные автомобили в служебных целях, могут учитываются в целях налогообложения прибыли организаций в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации, и при условии соблюдения критериев статьи 252 НК РФ.
Одновременно сообщаем, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ
04.12.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер