Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли трудоустраивать работника на несколько рабочих дней?

26 августа 2016 в 06:12
Добрый день. Возник такой вопрос. У нас производственная компания, текучка кадров (грузчики, подсобные рабочие, операторы на производство). обязаны ли мы как работодатель устраивать каждого работника с первого дня. Просто часто происходит так, приходит на работу, а  к примеру через 2-5 дн. говорит, что на будет работать.  Как правильно поступать в таких случаях?
Главбух 2003  105 225 баллов, г. Кемерово
26 августа 2016 в 06:26
29 баллов Добавить баллы
Цитата (Александра Устинова):обязаны ли мы как работодатель устраивать каждого работника с первого дня. Просто часто происходит так, приходит на работу, а  к примеру через 2-5 дн. говорит, что на будет работать.  Как правильно поступать в таких случаях?
Добрый день!
Если работник приступил к работе, возникают трудовые отношения
Цитата (ст.16 ТК РФ):Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.
Срок заключения ТД ограничен тремя днями:

Цитата (ст.67 ТК РФ):Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
и далее
Цитата (ст.61 ТК РФ):Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.
Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.
Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Это, конечно, понятно, что при текучке хочется избежать лишнего оформления бумаг и сдачи отчетности. Но так работодатель обезопасит себя от штрафов в случае проверок, потому что работники тоже разные, может кто-то пожалуется, а работодателю потом отвечать за свои ошибки (при неоформлении трудовых отношений).
26 августа 2016 в 07:16
Спасибо большое за ответ. Лучше трудоустраивать в первый день работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер