Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужен ли ИП договор аренды на помещение, находящееся в собственности супруги?

26 августа 2016 в 11:33
Доброго времени суток, дорогие консультанты, огромное спасибо за Вашу помощь. Пытаюсь сокращать расходы, помогите вот с чем: у меня ИП на ОСНО, у мужа ИП на УСН 6%, раньше мое ИП было необходимо для работы  с некоторыми клиентами с НДС, уже 2 года как не работаем с такими, и я только "нулёвки" сдаю и страховые плачу (уже долги накопила). Мы приготовили помещение под мини-гостиницу, сначала хотела ее на себя открыть, перейти на УСН или ЕНВД, а потом подумала - зачем нам с мужем 2 ИП, решила своё закрыть совсем и всю деятельность гостиницы отражать по ИП мужа, буду у него на иждивении...
1) ИП без работников на УСН 6% (оптовая торговля, строительные работы, ремонт помещений) добавит в свои ВЭДы деятельность гостиниц (до 500 м2), нежилое помещение оформлено на его законную супругу, приобретено совместно, нужен ли договор аренды?
Вопросы удалены модератором.
Спасибо, жду совета.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 августа 2016 в 12:03
Цитата (Гришина Оксана):Доброго времени суток, дорогие консультанты, огромное спасибо за Вашу помощь. Пытаюсь сокращать расходы, помогите вот с чем: у меня ИП на ОСНО, у мужа ИП на УСН 6%, раньше мое ИП было необходимо для работы  с некоторыми клиентами с НДС, уже 2 года как не работаем с такими, и я только "нулёвки" сдаю и страховые плачу (уже долги накопила). Мы приготовили помещение под мини-гостиницу, сначала хотела ее на себя открыть, перейти на УСН или ЕНВД, а потом подумала - зачем нам с мужем 2 ИП, решила своё закрыть совсем и всю деятельность гостиницы отражать по ИП мужа, буду у него на иждивении...
1) ИП без работников на УСН 6% (оптовая торговля, строительные работы, ремонт помещений) добавит в свои ВЭДы деятельность гостиниц (до 500 м2), нежилое помещение оформлено на его законную супругу, приобретено совместно, нужен ли договор аренды?
2) Теперь он будет при расчете с организациями выставлять счета на оплату гостиницы и акты об оказании услуг, а с физическими лицами производить расчеты наличными с выдачей БСО, верно?
3) По безналичному расчету с 6% все понятно, а как отражать доход по БСО? их ведь с 2018 года надо будет направлять в налоговую, а сейчас как, куда?
4) Если я его супруга буду в мини-гостинице работать администратором - мне остаться ИП и нужен ли договор? какой?
5) Если нанимать еще 2-х горничных - как обойтись без их трудоустройства, может через клининговую компанию, например, аутсорсинг?

Спасибо, жду совета.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
26 августа 2016 в 17:07
Добрый день.
Цитата (Гришина Оксана):1) ИП без работников на УСН 6% (оптовая торговля, строительные работы, ремонт помещений)
И он действительно один со всем этим справляется? Что-то сомнительно мне...
Цитата (Гришина Оксана):добавит в свои ВЭДы деятельность гостиниц (до 500 м2)
Ну здесь-то уж точно без наемных работников не обойтись. Подумайте, может стоит сменить с нового года объект налогообложения.
Цитата (Гришина Оксана):нежилое помещение оформлено на его законную супругу, приобретено совместно, нужен ли договор аренды?
На мой взгляд, безопаснее такой договор все же оформить. Посмотрите, обсуждали:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=72300
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер