Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Закрытие счета 20 для ООО на УСН (6%), оказывающего услуги связи

28 августа 2016 в 14:42
Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень требуется ваша консультация. 
ООО, УСН (6%), оказываем услуги связи. Я не могу для себя найти обоснования в ПБУ, что фирма, оказывающая услуги, может  закрывать счет 20 ежемесячно.
Пожалуйста, дайте мне направление!
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
28 августа 2016 в 16:00
17 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Не совсем ясен вопрос. Закрытие счетов происходит ежемесячно в БУ,кроме реформации баланса на основании  требования ПБУ 4\99 ст.48, в которой говорится,что организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц,квартал нарастающим итогом с начала отчетного года. Т.е говорится,что подведение итогов происходит ежемесячно. Не путайте с требованием законодательства о предоставлении бухгалтерской отчетности в статистику и налоговую.
Также я понял,что Вы спрашиваете об отсутствии остатка в качестве НЗП на 20.01 счете по услугам. Это следует из ст.63 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности №34н от 29.07.1998 г. в котором требование по отражению незавершенного производства установлено для продукции (работ). Услуги в этой статье не упомянуты,из этого можно сделать вывод,что НЗП по услугам не создается.Обязательного требования создавать НЗП по услугам нет.
В законодательстве определение, что из себя представляет услуга,дано в НК РФ п.5 ст.38 НК РФ, что услуга это деятельность которая не имеет материального выражения,реализуется и потребляется в процессе осуществления этой деятельности. Также в ГК РФ ст. 779  указывается,что услуги это совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности. Т.е услуга это действие. Таким образом НК РФ уточняет определение ГК РФ, что услуга еще не имеет материального выражения. Что в принципе не противоречит определению ГК РФ.
29 августа 2016 в 23:01
Александр Байсаров, Спасибо большое за оперативный ответ! Вы правильно уловили суть моего вопроса, который я в силу недостаточного опыта немного некорректно сформулировала! Еще раз спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер