Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата товара банковской картой после снятия Z-отчета

30 августа 2016 в 09:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после снятия отчета суточного с гашением, к нам зашел покупатель и оплатил товар банковской картой. Соответственно данная сумма не попала в Z-отчет, это нарушение?
30 августа 2016 в 10:27
0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
  Да, это нарушение, так как вы обязаны пробить кассовый чек в момент оплаты товара. 
  Сейчас вступила в силу новая редакция КОАП в части статьи 14.5 "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники"
  В примечании к данной статье написано следующее:"  Лицо, добровольно заявившее в налоговый орган в письменной форме о неприменении им контрольно-кассовой техники в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, либо о применении им контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо о применении им контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий перерегистрации контрольно-кассовой техники и порядка ее применения и добровольно исполнившее до вынесения постановления по делу об административном правонарушении обязанность, за неисполнение или ненадлежащее исполнение которой лицо привлекается к административной ответственности, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частями 2, 4 и 6 настоящей статьи, если соблюдены в совокупности следующие условия:
на момент обращения лица с заявлением налоговый орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;
представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения."

То есть законодатели предусмотрели некий механизм "прощения ошибок". Каким образом его реализовать, лучше узнать в своей инспекции.
30 августа 2016 в 11:29
Добрый день.
Цитата (ужас):после снятия отчета суточного с гашением, к нам зашел покупатель и оплатил товар банковской картой. Соответственно данная сумма не попала в Z-отчет, это нарушение?
Нарушение. Следовало снова включить кассу (если время работы магазина еще не окончилось, то отчет с гашением сняли преждевременно и отказать покупателю в продаже не имели права), пробить чек и затем сделать еще один Z-отчет. Таким образом, в журнале КМ-4 были бы произведены две записи за один день.
30 августа 2016 в 15:03
Александра Кривошеева, спасибоУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер