Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение документа «Принятие к учету» в 1С Предприятие 8.3

30 августа 2016 в 14:51
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает.
При заполнении поступления ОС (ОС в лизинг) заполняем колонку налоговый учет, там есть графа: способ отражения расходов по лизинговым платежам - вопрос: указывать коэффициент ускоренный или нет? При начислении амортизации я указала коэф.3. Счет затрат 44.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1917) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.100)
ОСНО.
Kamushek  125 145 баллов
30 августа 2016 в 17:39
Я ваш вопрос не поняла.
Цитата (Смирта):там есть графа: способ отражения расходов по лизинговым платежам
Вы должны указать проводки для лизинговых платежей. 
Но какая связь проводок с ускоренной амортизацией?
Цитата (Смирта):При начислении амортизации я указала коэф.3.
В НУ будет применять ускоренная амортизация.
31 августа 2016 в 12:02
Спасибо что откликнулись!
Попробую объяснить. Заполняем принятие к учету ОС. В этом документе есть окошечки: внеоборотный актив, основные средства, бухгалтерский учет, налоговый учет, амартизационная премия. Так вот, при заполнении налогового учета есть графы к заполнению, Лизинг- указываем первоначальную стоимость-затем способ отражения расходов по лизинговым платежам--- вот тут нажимаем на лупу и видим что нужно заполнить счет (будет 44), субконто (назвала лизинговые платежи) и коэффициент (какой поставить????? такой же как и при амортизации???) НЕ МОГУ НИКАК ПОНЯТЬ!!))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  125 145 баллов
31 августа 2016 в 13:57
5 баллов Добавить баллы
Сначала разберемся с терминами
Цитата (Смирта):В этом документе есть окошечки: внеоборотный актив, основные средства, бухгалтерский учет, налоговый учет, амартизационная премия.
Это называется закладки.
Цитата (Смирта):Так вот, при заполнении налогового учета есть графы к заполнению,
А это и есть окошки, а не графы.

Цитата (Смирта):коэффициент (какой поставить????? такой же как и при амортизации???) НЕ МОГУ НИКАК ПОНЯТЬ!!))
Ох!. Специальный коэффициент бывает только в налоговом учете(нормы, регламентирующие применение повышающих коэффициентов, установлены статьёй 259.3 НК РФ.), в бухгалтерском учете такое понятие отсутствует(не путать с коэффициентом ускорения при ускоренной амортизации). Министерство финансов считает, что в отношении лизингового оборудования организация вправе применять специальный повышающий коэффициент.

Цитата (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 сентября 2007 г. N 03-03-06/1/692):  Вопрос: В соответствии с п. 1 ст. 34.2 НК РФ прошу дать разъяснения по следующему вопросу.
ООО готовит к заключению сделку по возвратному лизингу промышленного предприятия (завода) как единого имущественного комплекса. В состав имущества завода, учитываемом# на балансовом счете "01", входят здания и сооружения, инженерные коммуникации, оборудование и т.п., имеющие различные нормативные сроки полезного использования. ООО предполагает в соответствии с п. 6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 учитывать здания, сооружения, оборудование и т.д. как отдельные основные средства и применить для этих основных средств сроки полезного использования, установленные для них постановлениемПравительства РФ от 1 января 2002 г. N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы".
Поскольку предметом договора лизинга является завод как единый комплекс, вправе ли лизинговая компания применять ускоренную амортизацию, предусмотреннуюст. 31 ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)", к его составным частям (зданиям, оборудованию, машинам и т.п.), принятым к учету в качестве отдельных основных средств?
  Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке амортизации имущественного комплекса, полученного по договору финансовой аренды (лизинга), и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности.
Пунктом 7 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что для амортизируемых основных средств, которые являются предметом договора финансовой аренды (договора лизинга), к основной норме амортизации налогоплательщик, у которого данное основное средство должно учитываться в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга), вправе применять специальный коэффициент, но не выше 3. Данные положения не распространяются на основные средства, относящиеся к первой, второй и третьей амортизационным группам, в случае, если амортизация по данным основным средствам начисляется нелинейным методом.
При этом, в случае, если предметом лизинга является имущественный комплекс, коэффициент ускоренной амортизации, предусмотренный пунктом 7 статьи 259Кодекса, по нашему мнению, может быть применен налогоплательщиком в отношении каждого амортизируемого объекта основных средств, входящих в данный имущественный комплекс, за исключением основных средств, относящихся к первой, второй и третьей амортизационным группам, в случае, если амортизация по данным основным средствам начисляется нелинейным методом.
  Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин
Ставить его или нет решать вам.
6 сентября 2016 в 09:18
Цитата (Kamushek):Специальный коэффициент бывает только в налоговом учете(нормы, регламентирующие применение повышающих коэффициентов, установлены статьёй 259.3 НК РФ.), в бухгалтерском учете такое понятие отсутствует(не путать с коэффициентом ускорения при ускоренной амортизации). Министерство финансов считает, что в отношении лизингового оборудования организация вправе применять специальный повышающий коэффициент.
Это я знаю. Я не про это спрашиваю. А про то, что получачается в двух местах указываем коэффициент?
Раньше только один раз указывали. Сейчас немного поменялось заполнение, вот поэтому в небольшом тупике)))
Kamushek  125 145 баллов
6 сентября 2016 в 21:31
Цитата (Смирта):А про то, что получачается в двух местах указываем коэффициент?
Поясните это... О чем идет речь?
9 сентября 2016 в 11:25
Добрый день!
Спасибо Kamushek, что вы со мной.
Я выше писала про заполнение принятие к учету ОС в 1С при лизинге. В закладке НУ есть окошки, одно из них под сомнением, а именно- способ отражения расходов по лизинговым платежам--- вот тут нажимаем на лупу и видим что нужно заполнить счет ( у нас будет 44), субконто (у нас назвала лизинговые платежи) и коэффициент (какой поставить????? такой же как и при амортизации???).
Kamushek  125 145 баллов
9 сентября 2016 в 15:33
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Смирта):способ отражения расходов по лизинговым платежам--- вот тут нажимаем на лупу и видим что нужно заполнить счет ( у нас будет 44), субконто (у нас назвала лизинговые платежи) и коэффициент (какой поставить????? такой же как и при амортизации???).
Речь идет о справочнике Способы отражения расходов?
Поле коэффициент там было всегда и используется оно если ОС используется в разных видах деятельности.
Цитата (Встроенная справка.):Затраты по амортизации могут быть распределены в определенной пропорции по нескольким статьям затрат и объектам аналитики, например, по нескольким подразделениям организации. Для этого нужно установить значения коэффициентов распределения в поле К. При расчете суммы амортизации суммируются значения заданных коэффициентов, а затем сумма амортизации распределяется пропорционально величине каждого коэффициента.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер