Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить отпуск без содержания?

31 августа 2016 в 13:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно оформить отпуск б/с на 3 часа ( если сотруднику установлен расчет по окладу по дням), как должен выглядеть приказ на б/с такого рода. заранее спасибо
Басма  153 балла
31 августа 2016 в 13:55
Добрый день. Административный отпуск предполагает дни , а не часы. Так что на основании заявления работника вы ставите в табеле отработанное время и на основании этого рассчитываете зарплату. Приказа не нужно,достаточно на заявлении написать "предоставить" ну или что то в этом роде)
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
31 августа 2016 в 15:06
29 баллов Добавить баллы
Цитата (Басма):Административный отпуск предполагает дни , а не часы. Так что на основании заявления работника вы ставите в табеле отработанное время и на основании этого рассчитываете зарплату. написать "предоставить" ну или что то в этом роде)
Извините, но я с Вами НЕ согласна.
Как это приказ не нужен?

Согласна с тем, что предоставляется отпуск без сохранения заработной платы в днях - да, с этим согласна. Но на отпуск без сохранения заработной платы издается приказ. Отпуск предоставляется на основании приказа, а НЕ на основании заявления. Заявление - это всего лишь просьба, а вот выражение согласия обеих сторон (в данном случае решение директора удовлетворить просьбу работника) - это есть приказ.
Табель учета рабочего времени заполняется НЕ на основании заявлений, а на основании приказа - это есть первичный учетный документ.

Далее, в табеле проставить фактически отработанное время "просто так" тоже НЕЛЬЗЯ. Нельзя поставить вместо 8 часов 3 часа. Для этого должно быть основание - а именно  - приказ (НЕ заявление). Причем, чтобы поставить в табеле 3 часа вместо 8, нужно приказ НЕ на отпуск без сохранения заработной платы на 5 часов, а приказ на установлении неполного рабочего времени на этот день. Да, это трудоемко, но это так. В данном случае, чтобы было законное основание поставить в табеле 3 часа (вместо 8), на этот день работнику нужно установить неполное рабочее время со всеми вытекающими - ДС к ТД, приказ. Поэтому, легче работника отпустить на целый день, оформив всего лишь отпуск без сохранения заработной платы на этот целый день. 
И это вполне законно - работодатель ведь НЕ обязан отпускать работника на 3 часа и на целый день. Это его право, а не обязанность (если, конечно, работник не "льготник", который имеет право взять отпуск без сохранения) работодателя. Хочет работник решить свои проблемы, пусть решает - на целый день уходит и все.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
31 августа 2016 в 16:21
а можно мне образцы, то как должно это все выглядеть, т.к. сталкиваюсь с этим первый раз
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
31 августа 2016 в 17:31
Цитата (Яна Михайловна Д):а можно мне образцы, то как должно это все выглядеть, т.к. сталкиваюсь с этим первый раз
Образцы какие именно?

Работник пишет заявление - прошу Вас предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы сроком на 1 день 31.08.2016 (ну или какая там Вас интересует дата).  Директор на этом заявлении ставит свою визу - предоставить - в отдел кадров, в приказ, дата, подпись. 
Вы издаете приказ на отпуск без сохранения заработной платы. В табеле проставляете, что работник в этот день был в отпуске без сохранения заработной платы и этот день, естественно, оплате НЕ подлежит!!!

За основу приказа можно взять приказ по форме Т-6.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер