Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Восстановление НДС при краже товара

31 августа 2016 в 15:26
Добрый день!
В нашей организации произошла кража товара. Мы получили постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с не установлением лиц, подлежащих к привлечению, и нам необходимо списать товар и восстановить НДС. Проблема в том, что этот товар был произведен. На производство этого товара и товара, который был реализован были закуплены материалы. Вопрос в следующем - как теперь определить НДС, подлежащий к восстановлению?
1 сентября 2016 в 13:55
Добрый день.
То есть у вас украли вашу готовую продукцию? Но инвентаризация же показала, сколько и чего именно украли, а технологические карты позволят посчитать количество материалов, затраченных конкретно на этот объем продукции. Таким образом, удастся вычислить и сумму НДС, приходящуюся на потраченные (и утраченные уже в виде готовых изделий) материалы.
Ну а если готовы поспорить с ИФНС, можете и не восстанавливать налог, поскольку случаи кражи не поименованы в п. 3 ст. 170 НК РФ.
Посмотрите Решение ВАС РФ от 23.10.2006 N 10652/06, постановления ФАС Московского округа от 15.07.2014 № А40-135147/2013 и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.08.2014 № А76-12267/2013), а также следующее письмо Минфина:
Цитата:ПИСЬМО от 7 ноября 2013 года № 03-01-13/01/47571
О формировании единой правоприменительной практики

Министерство финансов Российской Федерации в целях формирования единой правоприменительной практики и снижения числа налоговых споров, возникающих в связи с различной трактовкой отдельных положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Минфин России дает письменные разъяснения налоговым органам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
На основании подпункта 5 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
Вместе с тем письма Минфина России, в которых разъясняются вопросы применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами. Эти письма имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
В случае, когда письменные разъяснения Минфина России (рекомендации, разъяснения ФНС России) по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не согласуются с решениями, постановлениями, информационными письмами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также решениями, постановлениями, письмами Верховного Суда Российской Федерации, налоговые органы, начиная со дня размещения в полном объеме указанных актов и писем судов на их официальных сайтах в сети "Интернет" либо со дня их официального опубликования в установленном порядке, при реализации своих полномочий руководствуются указанными актами и письмами судов.
С.Д.Шаталов
6 сентября 2016 в 09:41
Здравствуйте, Да, у нас украли готовую продукцию. Честно говоря я уже думала о том, чтоб не восстанавливать НДС, но как то с ИФНС спорить не хочется... 
Т.е. получается для восстановления НДС необходимо приложить технологическую карту и сделать бухгалтерскую справку- расчет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 сентября 2016 в 22:50
Да, так. Ну и при восстановлении НДС в книге продаж регистрируют счета-фактуры, на основании которых налог ранее был принят к вычету, но лишь на сумму НДС, подлежащую восстановлению.
7 сентября 2016 в 08:33
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер