Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение льготы по налогу на имущество по кадастровой стоимости

бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 533 балла, г. Тула
1 сентября 2016 в 12:59
Добрый день!
ООО совмещает ОСНО и ЕНВД. Имеет в собственности здание. На плане разграничены помещения, используемые на ОСНО и на ЕНВД. По закону льготу в 200 кв.м. могут применять налогоплательщики ЕНВД или УСНО.
Вопрос: может ли вышеописанное ООО применить льготу к площади на ЕНВД?
Спасибо!
1 сентября 2016 в 18:15
Добрый день.
Не поняла: стоимость вашего здания определяется по кадастру?
Посмотрите письмо во вложении.
Прикреплен 1 файл:
Письмо Минфина.doc
бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 533 балла, г. Тула
6 сентября 2016 в 10:39
Добрый день!
Налоговая база по налогу на имущество здания, используемого в видах деятельности, переведенных как на ЕНВД, так и на ОСНО, исчисляется как кадастровая стоимость имущества согласно реестру Тульской области. Также субъектом дается право на применение льготы в 200 кв.м. на 1 объект по выбору при условии, что ООО является налогоплательщиком ЕНВД или УСНО.
Суть вопроса в том, что ООО являясь налогоплательщиком ЕНВД, в тоже время является налогоплательщиком ОСНО. Может ли этот факт помешать ему использовать льготу? Должен ли он применять только ЕНВД, чтобы ее получить?
И на ум пришел еще сопутствующий вопрос: в каком размере он сможет (если сможет) применить льготу: все 200 кв.м. или пропорционально кв.м., приходящимся на площадь под ЕНВД?
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 сентября 2016 в 09:14
К сожалению, так нигде и не смогла найти текст закона Тульской области о налоге на имущество в действующей редакции. Поэтому пользуюсь информацией в табличном виде на сайте ФНС. Там информация несколько отличается от того, что написали Вы:
Налогоплательщиками на ЕНВД при определении налога на имущество от кадастровой стоимости на основании п. 3 ст. 5 налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 100 квадратных метров площади объекта недвижимого имущества на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору при одновременном соблюдении следующих условий:
- налогоплательщик состоит на учете в налоговых органах не менее чем три календарных года, предшествующих налоговому периоду, в котором налоговая база подлежит уменьшению;
- за предшествующий налоговый период среднесписочная численность работников налогоплательщика составила не менее пяти человек;
- за предшествующий налоговый период среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников налогоплательщика должна быть не менее среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников организаций в Тульской области по виду экономической деятельности, являющемуся основным для налогоплательщика;
- размер среднемесячной заработной платы на одного работника не ниже размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.
Что касается возможности применения льготы при совмещении налоговых режимов, то ни о каких подобных ограничениях здесь не упоминается.
Полагаю, что льготу вполне можно применить к доле объекта, используемой в деятельности, переведенной на ЕНВД.
Прикреплен 1 файл:
Письмо Минфина.doc
бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 533 балла, г. Тула
15 сентября 2016 в 12:43
Спасибо, Александра!
Прикрепляю закон, внесший изменения.
ООО выполняет все условия по численности, по срокам деятельности и .п.
Вся загвоздка в части 3, а именно после заголовка "При этом одновременно налогоплательщиком должны быть соблюдены следующие условия:
1) нал-к является нал-ком единого налога на вмененный доход для отд.видов деят-ти или применяет упрощенную систему нал-ния".
Цитата (Александра Кривошеева):Полагаю, что льготу вполне можно применить к доле объекта, используемой в деятельности, переведенной на ЕНВД.
Это означает (при возможности использования льготы), что на все льготные 200 кв.м. можно уменьшить площадь под ЕНВД?
Спасибо!
15 сентября 2016 в 12:48
Спасибо, прочла.
Цитата (бухгалтерЯ):Это означает (при возможности использования льготы), что на все льготные 200 кв.м. можно уменьшить площадь под ЕНВД?
Да, никаких препятствия и я не вижу.
бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 533 балла, г. Тула
15 сентября 2016 в 13:14
Александра, еще раз.
Цитата (бухгалтерЯ):Вся загвоздка в части 3, а именно после заголовка "При этом одновременно налогоплательщиком должны быть соблюдены следующие условия:
1) нал-к является нал-ком единого налога на вмененный доход для отд.видов деят-ти или применяет упрощенную систему нал-ния"
Совмещение ОСНО и ЕНВД не противоречит этому подпункту?
Спасибо!
15 сентября 2016 в 13:34
Ну там же союз "или", а не "и" между "ЕНВД" и "УСН". Плательщиком ЕНВД вы однозначно являетесь. И очевидно, что переведя какую-то деятельность на ЕНВД, налогоплательщик все равно так или иначе остается на ОСНО или УСН. Объект у вас территориально разделен по видам деятельности. Не вижу, к чему можно было бы придраться.
бухгалтерЯ (автор вопроса)  10 533 балла, г. Тула
15 сентября 2016 в 13:51
Спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер