Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ за физическое лицо по договору ГПХ

1 сентября 2016 в 16:27
Добрый день! Организация заключила договор ГПХ с физическим лицом. Работы выполняются в обособленном подразделении организации. ОП не имеет отдельного баланса.
В какой налоговый орган следует уплачивать удержанный НДФЛ из вознаграждения физического лица: по месту регистрации организации или по месту регистрации обособленного подразделения?
lili_  4 732 балла, г. Казань
1 сентября 2016 в 16:30
Здравствуйте.

Только что обсуждали похожую тему.
Посмотрите, пожалуйста, здесь:
Сдача расчета 6-НДФЛ при открытии подразделения с новым КПП
1 сентября 2016 в 16:53
lili_, за работников ОП мы платим НДФЛ по месту учета ОП, за работников "головы" мы платим по месту учета организации.

Мой вопрос - об уплате НДФЛ, удержанного из вознаграждения исполнителя по договору ГПХ, который выполняет работы в обособленном подразделении.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
lili_  4 732 балла, г. Казань
1 сентября 2016 в 16:58
79 баллов Добавить баллы
Цитата (ИнШпектор):об уплате НДФЛ, удержанного из вознаграждения исполнителя по договору ГПХ, который выполняет работы в обособленном подразделении.
Здесь абсолютно ничего не меняется
Цитата (Консультант +):Согласно п. 7 ст. 226 Налогового кодекса налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения "обособленца", определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации.
То есть сумма НДФЛ, исчисленного и удержанного с дохода работника обособленного подразделения, должна быть перечислена в бюджет по месту постановки на учет организации по прописке "обособленца" (см. Письмо Минфина от 1 февраля 2016 г. N БС-4-11/1395@).
Если же мы говорим о выплатах по договорам ГПХ, заключенным с физлицами, не являющимися ИП, то вопрос, куда платить НДФЛ, разрешается просто: исходить нужно из того, кем заключен договор аренды - самой головной организацией или же обособленным подразделением (уполномоченными лицами "обособленца") от имени такой организации. В первом случае НДФЛ уплачивается в бюджет по местонахождению организации, а во втором - по "прописке" подразделения (см., напр., Письмо Минфина от 21 апреля 2016 г. N 03-04-06/23195).
1 сентября 2016 в 17:17
Цитата (lili_):исходить нужно из того, кем заключен договор аренды - самой головной организацией или же обособленным подразделением (уполномоченными лицами "обособленца") от имени такой организации. В первом случае НДФЛ уплачивается в бюджет по местонахождению организации, а во втором - по "прописке" подразделения
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер